春天初一作文
盼到了,盼到了,春姑娘终于来临了!
她带着生命和希望,脚步轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她一刻也顾不得休息,更迫不及待地跃动在山川,平原……所过之处,都流下了蓬勃生机。
我爱春天——
我爱那寒意犹存而又不乏温馨的初春的风。是它轻轻地拂醒了大地,使休眠了一冬的大地欣然睁开了惺忪的睡眼。春风是生命的使者。
我爱春天——
爱那绵绵的春雨。春雨“沙沙沙”地落着,雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香扑面而来,花更红了,树更绿了,草更青了,天更蓝了,大地更美丽了!
春雨是希望的耕耘者。
我爱春天——
爱春天里的鸟叫,蛙鸣和一切充满活力的小动物。尤其是那可爱的燕子落在电线上,好像五线谱上小巧玲珑的音符,那“唧湫”的叫声,像演奏着春天的奏鸣曲……