春天初一作文
冬天离我们而去,但,春天“驾”到了……
一阵微风拂过我脸庞,头发也被风吹得乱七八糟。好像是特别欢迎春天的到来。
春天来了,一切都变了,树叶从黄色变到了绿色,小花从嫩叶变到亭亭玉立的“大姑娘”,就连柳树也留起了长辫子。不远处,好几排好几排的大队,好壮观的画面啊!哦!那是鸟类家族们,也在热烈的欢迎春天的到来。
抬起头来,一眼望去,头顶上多了几样东西—风筝。各式各样的……给春天添加了几分有趣……
闭上双眼,直起身子,深深的吸上一口气。空气里夹杂着泥土的气息、大地的芬芳、小草的清香!倾耳倾听,似乎还可以听见小河与春姑娘的呢喃!
低头望去,脚下的小草,懒洋洋地躺在地上晒着太阳,或者斜着身子好奇地打量着大千的世界,又或者挺挺地傲然而立!一副悠然自得的神态。一旁的小花可等不及了,都欣欣然睁开了眼,换上了自己的花衣裳,羞羞答答的绽放出充满活力的笑容,一切都是那么生气勃勃,充满活力,好一派春回大地、万木萌发的景象!
面对这一派春暖花开的迷人景象,我不由得想起了宋朝诗人朱熹的一首《春日》:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”