快乐的初一作文
听,风儿在自由地歌唱。时轻时重,时缓时急,倾诉着它的情感。
看,满林的嫩竹,都换上了一件件新衣,正打算迎风起舞呢!
闻,一阵阵馨香争先恐后的冲进鼻息,释放着它们自己的独特香气。
摸,用指尖触摸大树庞大身躯上的纹理,感受它的粗糙,它的光滑,它的内心。
小草在土地中睡醒了,冒出头来仔细地打量着四周。远远望去,一大片一大片满是的,如一张碧绿的毛毯平铺在大地上。三五成群的聚在一起,相互倾诉着睡着时做的美梦呢,说得高兴时,便摇摇身子,轻轻点头。
闭上双眼,用心去听风儿的故事。风儿的指尖轻抚你的肌肤,一阵清爽便在你的四周悄然而生。如《爱丽丝》的琴声,轻柔而又浪漫,轻轻敲击着你的心灵。刹那间,风儿大了,不再轻柔,取而代之的是磅礴的气势,它说着震耳的惊雷,把你带到另一个世界。在风儿的陪伴下进入另一片美景。
五颜六色的鲜花争奇斗艳,都尽情展示着自己的风姿。在风儿的催促下,一阵阵花香蹦跳而出,左看看,右瞧瞧,所到之处无一不充斥着好闻的花香。香奈儿的香味,都不及这自然界的花香。香使人沉醉,使人快乐,在花香中睡去,未尝不是一件美事呢?但我不能睡,风儿还在提醒我去往下一个地点呢!
竹林间,一棵大树矗立着,树的顶端望不见,够不着,不知有多高呢!与满园的竹林相比,真有点鹤立鸡群的感觉。指尖轻触树皮,粗糙,并不那么光滑,或许这些不平整的纹理都是它在成长过程中留下的。竹子虽说都着绿色的衣裳,但仔细瞧,就会发现并不一样。有的是碧绿,有的是嫩绿,有的是深绿……不一样的绿,流进你的视野。如一幅泼墨画——美。竹子的身躯与大树截然不同,一胖一瘦,一粗糙一光滑,一高大威武一娇弱纤细,但都有着自己的独特美。
漫步者,赏一路美景。带给你的不仅是视觉、听觉、嗅觉、触觉的体验,更是心灵的冲击,
沐浴你的心灵,让我们一同享受漫步的快乐吧!