快乐的初一作文
“去丁桥喽!”学校组织《丑小鸭》节目去参加丁桥艺术节表演,让人迫不及待。虽然天气寒冷,我们身穿嫩黄色的连衣裙,里面只有一件雪白的白毛衣,白丝袜,但内心表演的激情燃烧着,个个精神抖擞,笑语盈盈。
到了丁桥,这里可真好看:咖啡色的楼城巍峨壮丽,螺旋式的楼梯半露在外面,楼城上还有一起一伏的波澜。教学楼中间搭了一座表演台,五彩缤纷,矗立在地面分外引人注目。
一共有20多个节目,我们是14号,我们换好衣服后,便在舞台边观赏精彩的表演。栩栩如生的小品,把同学们逗得捧腹大笑;精妙绝伦的舞蹈秀赢得观众情不自禁的喝彩;大气磅礴的诗歌朗诵,也让评委频频点头。这让我这个小演员看在眼里,急在心中,陡然觉得压力山大。
“下面有请蓉城一小的《丑小鸭》了……”我们的心随着主持人的话音一落而紧张起来。
老师搬上道具,全体各就各位。我蹲在“蛋”道具后。“叽叽”听到这熟悉的舞蹈音乐我放松了心情。“轰隆,轰隆”,“蛋”被我们掰开,我终于闪亮登场了。我扬起灿烂的笑脸迎向大家,虽然表面上轻松自在,但心里仍“扑通”跳,我鼓励着自己:不怕,马上就好了,8分钟。
我用手甩动着金色的“翅膀”,在台上翩翩起舞。在“丑小鸭”没“出生”时,我紧皱眉头,嘟起小嘴,做出百般疑惑的表情。我一会随着音乐婀娜多姿的舞动,一会怒气冲冲的大骂丑小鸭,一会又瞪大双眼,张开嘴,做出吃惊而又欣赏的表现。我们表演得不亦乐乎。
后头的丑小鸭——鲍文婧,双手撑地,完成了八字马,我们展开双手,趴围在她面前,围成了一圈。忽然我们排成一排,一前一后,数八拍,翘起小腿,我们又变换队形,围成一个半圈。
最后一个姿势,我一手叉腰,一手往上托起。顿时台下掌声与欢笑声齐飞,鲜花与笑脸辉映,这真是一次快乐的表演。