快乐的初一作文
兴趣是开发潜能的动力,是工作的调剂。若能从事合乎自己兴趣的工作,固然幸运;如果不能,也要从工作中培养兴趣,乐在其中,这才是快乐的来源。假如在工作中,推三阻四、嫌东嫌西、怨恨烦恼,计较薪水多寡,这些都不会令人快乐。唯有在工作中发觉爱好,发挥自己的价值,那么,即使是一名微不足道的清洁工,打扫街道,清除水沟,都会变成神圣快乐的工作。
一个人要满足现实的生活,不肯脚踏实地一步一步地耕耘,整日幻想不切实际的作为,到头来只会落得「此山望见彼山高,到了彼山没柴烧」。对现实的生活,要有「做一天和尚,撞一天钟」的心态,做什么像什么,尽心去做,这就会获得成就与快乐。
古人说:「独学而无友,则孤陋而寡闻。」不管什么时候,人总离不开朋友。所谓「人之相知,贵在知心」,朋友有多种类别,寻找共鸣的知己却不容易。因此人的一生,一定要交几个知心的朋友,当有烦恼时,朋友会安慰我;我退却了,他会鼓励我。想要拥有相互成就的朋友,也要你平常真诚的付出才行。所以,交友,不要凡事想占对方的便宜,如此相交,友谊才能永固。
生活如果都在你、我、他之间比较、计较,那么生活会变得患得患失,如何快乐呢?是非、得失皆是吾人心中烦恼的魔王,要想将魔王消灭,则需将人、我之间的对立放空,观察彼此的因缘生灭,把人、我、得失、是非都能超越,那快乐就不远了!
在工作中有快乐,满足中有快乐,朋友中有快乐,放下时有快乐。快乐生活只在吾人一念心的转化.