提起汉堡包,我就口水直流。每当上下学路过佳香基,我都想去品尝一下,但终因爸妈忙于工作和其他琐事,一直没时间带我光顾。今天是星期天,一大早起来,我就冲进爸妈房间,告诉他们我想吃汉堡包。但他们的回答却让我失望,妈妈一会要到工地去看看,回家还要洗衣服做饭。爸爸要设计图。我只好垂头丧气地去写作业。这时,妹妹起床了,她见我愁眉不展的样子问我怎么了。一看见她,我的脑瓜开了窍,何不问一下这个小一休,让她帮我想办法。妹妹像一休一样盘腿坐下,闭上双眼,双手按在太阳穴上,静静想了一会儿,喊到;本一休想出了个好办法,不过。妹妹故意光上了话夹子。别卖关子了,不过什么?
我苦苦哀求到。她见我着急了,才说:不过嘛,要你自己掏腰包。好办。我随口答应。她告诉我,可以自制几个汉堡包,再开个宴会,让爸妈大吃一惊。好啊,果然是个好办法!我下楼买了四个面包,四个火腿准备好了材料,就开工了!我先把面包切开,又把火腿切成三截,夹在面包里,还放了几根黄瓜,并用小刀把黄瓜刻成笛子形状,也放进面包里,好棒!终于竣工了!我又做了几个自己拿手的菜,把这些美食摆在桌上,等待爸妈回家。不一会儿,爸妈回来了我请他们坐下,先献上一杯金梨汁,解除他们工作的疲劳,又请爸妈尝我的手艺,爸妈夸我是个好厨师,我高兴的一蹦三尺高。我们一边分享美食,一边谈笑,真的有趣儿!我虽然没有吃到名副其实的汉堡包,但这个家庭宴会让我更加开心!这个星期天我过的很愉快!