快乐的初一作文
王家新的一首诗写道:在山的那边,是“海”!是用信念凝成的“海”。我可不怎么认为,那应当是快乐。
有一次,我随着妹妹一同来到了一座偏僻的潼南小县,拜访她的婆婆。在那儿,不知与我住的城市隔了多少座山,得要孙悟空翻好几个筋斗才到得了,但那只是捅纸般的隔膜,因为在那儿有我们亲密的好朋友们,我们常常和他们一起去寻乐——捉迷藏、建设秘密基地、择丝瓜……所以我们在那儿很快乐。
那时是大热天的,我们躺在床上。风扇不停地在寂静的夏天里哼着歌,树上的知了也伴着音,寥寥的唱着。机灵的小珊突然爆发,提出来玩捉迷藏,我们当然连连说好。我们来到了我们的秘密基地,那里只有几栋低矮的没人住的瓦房和一小片草地,但对于我们来说已经是很好的了。我们划石头剪子布决定谁当“鬼”,狡猾的松松故意慢了一拍,“鬼”便落在潘潘身上,不想当鬼的潘潘问一旁没有玩只比我们大几个月的雷老虎:“来耍不?”他高傲的装酷着说:“我没有怎么幼稚。”但他还是时不时的来看我们玩,这分明是想玩的举动嘛,真不坦率。我偷偷摸摸的躲在厕所了,暗自高兴的找了一躲藏的好地方。这地方确实好,好到他们半天都找不到我,我等不及了,小心翼翼地走出去,想做贼似的东张西望,他们却从后面偷袭,吓得我大惊失策,我就这样被抓着了。可恶的妹妹,躲的地方更是让我们没有想到,竟然跑会家,躲在洗衣机里,让我们意想不到……
在大山的那一边的他们,那是快乐。