快乐的初一作文
想,是我除了看书之处最大的乐趣。
话说,懒人有懒法,我是懒人,懒法就是想。上完一天的课回到家实在不想做作业,我就坐在沙发上想,想我定完了,妈妈不在家饿着肚子,我也会想自己穿越到了宫廷宴会,上面好吃好渴数不尽。在畅想中我思考、探索是我最快乐的。
历史课上完,老师讲了《周幽王烽火戏诸候》我又止不住的展开了幻想:硝烟弥漫,战火袅袅、四面八方身穿铁甲的骑兵向城门涌来。城墙之上一男一女高站,男的身穿黄袍,女的锦衣玉佩;细看,女的便有倾城之容,男子满脸宠爱。看看城楼下各方士兵鼓足精神,仿佛准备大战一场。男子发声:“重兵回营”。穿铁披甲的战士满脸迷茫,左右拐头不知发生了什么事。观此情之景,倾城女子,回眸一笑,果真一笑百媚生。历史上有名的《烽火戏诸候》被我用的方法记住了,
就连美国著名作家和教育家海伦·凯勒也成为我畅想的对象。夏天来了,一位面容较好的少女带着女孩来到水井边,提桶打水,少女用五指轻轻捧起一把水微微斜过让水流到女孩手上,第一次触摸到水,女孩惊喜激动,只感觉到象丝稠或许比丝稠更柔和的东西像妈妈的手在抚摸自己,这是海伦·凯勒第一次摸水的情景,我也用想的办法把她铭记用心。
在夜深人静我未能入眠时,在放假独自无趣时,在洗澡时我都会畅想,打开思维的窗。我想,越王是怎样忍辱负重、赵高是怎样狡诈圆滑、齐白石是怎样的坚持不懈、刘邦是怎样的知人善用、清政府是怎么的****无能。华夏子孙世世代代,五千年历史,古今中外,都以一个个故事或片段的方式存于我的脑海,思维像是网、像是海,在这片海中畅想插上翅膀,让我尽情的遨游。