年初一作文
阴天,傍晚,窗外,又是一年淫雨霏霏。
冰凉的雨水伴着寒风敲打着地面,几片枯黄的树叶落入冰凉的水底,路上车来车往,路人行色匆匆,冰凉的雨水默默地冲刷这冰凉的城市。寒冷的秋风吹拂着冷清的街道,昏黄的天空透不出半点阳光,寒冷席卷着每个人的心头。
淫雨霏霏,又是一年。
去年的今天,我们刚迈入初三的生活,小中考的压力像一个巨大困笼束缚着我们,巨大的阴云在我们头上凝聚,它会聚了太多东西:同学的鼓励,老师的殷切,家长的盼望。阳光无法穿透这阴云,我们只能在这昏暗天空下生存,呼吸这压抑的空气。我们只能奋斗,我们只能奔跑,我们只能前进。
淫雨霏霏,我们终于汇集在这决定命运地地方。
窗外的寒冷,屋内的闷热,我们坐在这小小的教室,憧憬着大大的未来。严肃的环境,无情的话语,我们做着这短暂的考试,决定着遥远的未来。时间的流逝,现实的逼迫,我们拼尽这一年的努力,兑现光明的未来。
阴雨飞洒,冷风习习,一头青丝染成几抹银白,柔弱的身姿在风雨中摇坠,一堂最后的历史课在这陌生的环境悄然进行。几声清咳成了此时的绝响,几滴清泪划过脸庞,最后一次听您的教导,最后一次听您的倾诉,最后一次看您的容貌。我们忘不了,忘不了您的期盼,忘不了您的意愿。青春伴着细雨洒落,这一年值!
淫雨霏霏,还有一年。
转眼间,我们又跨入熟悉的校园,又是熟悉的笑脸,虽不是同样的教导,却是同样的期盼。时间的轮盘在转动,我却多想时间停留,然而时间却不能。时间像一江春水推着我们想去,没有尽头,也绝不停留。我们只能尽自己的努力,不给青春留下遗憾。
淫雨霏霏,一年又一年。