亲情初一作文
月圆是画,心圆是诗。
——题记
月,似银盘。树,若舞娘。风,如轻裳。多么美的中秋佳节图,多么美的满月!唉,只叹惜月下之人并没有如此圆满呀!
今年的中秋节,有月饼,有满月,却少了爸爸和哥哥,所以不免有些失意和惆怅。
晚饭过后,我和妈妈坐在沙发上静静地望着窗外皎洁明亮的月亮,思绪飘向了远方。月亮静静地挂在天空中,像纺车,编织着他美丽的遐想。爸爸在外地打工,哥哥在城里上班,所以只留下我和妈妈在家。
没有星星的陪伴,没有云雾的笼罩,只有一个圆盘似的月亮散发着朦胧的月光,悬于天空之中。如此美的画面,还是让人感到有一丝淡淡的孤寂。
突然,电话铃响了,我连忙跑去,是哥哥打来的,妈妈抢过电话,对着电话那头的哥哥问这问那。哥哥说都很好,还问爸爸在不在家。妈妈又絮叨了几句后挂掉了电话。之后,又拨了另一个号码,我静静地在旁边看着,那串号码,我熟记于心,是爸爸的。原来爸爸刚吃完饭,正准备给我们打个电话呢。
听完电话后,我的心里轻松了许多,望向妈妈,她那被岁月划上痕迹的面容依然紧绷着。但妈妈的眼睛却笑了,那眼角的一丝温馨与柔情,丝毫没有被岁月的“刀痕”所掩盖。我知道,妈妈现在一定很安心,心里也很舒坦。
虽然不能坐在一起欣赏这月亮的明澈清辉,但一片月光,一个电话,把我们一家人的心牵在了一起。就把我和妈妈的思念与祝福寄托给月亮,让祝福的月光照在爸爸和哥哥的脸庞上吧!
“但愿人长久,千里共婵娟。”我的心头不自觉涌上了苏轼的词句。就让这一片月光来共同见证“一夜乡心”,见证亲情的可贵吧!