周末,作业终于写完了,我伸了个懒腰,拿着笔,坐在椅子上,手托着下巴望着窗外风景发呆了好久,才蹦出了一句话:“好无聊啊!”我到底该干什么呢?作业写完了,书看过了,电视电脑不给碰,家务妈妈也做过了。爸爸在看报纸,妈妈和妹妹去了商场。唉!为什么这么无聊呢?我拿着笔在纸上画来画去,这时有人拍了一下我的肩膀,我抬头一望,是爸爸,爸爸对我说:“无聊?不如和我一起做风筝吧!”我一惊,什么?爸爸会做风筝,没听说啊!爸爸似乎看出了我的疑惑,说:“小时候家里穷,没钱买那些玩具,你爷爷就教我做风筝,现在国家发达了,玩具多了,就很少有人自己做风筝,所以你也不知道我会做风筝啦!”“哦。”我点了点头,“原来如此,那我们现在就开始吧!”爸爸回答:“行,那我先去拿材料和工具。”说完,爸爸转身走向房间,打开抽屉,拿出一堆材料和一些工具,我惊讶极了,不会吧,爸爸连这些都买好了!我一问才知道,上次爸爸出去办事,在一家店里看见有卖这些材料和工具,就买了一些,准备有空时做风筝,今天看到我没事,就想到了可以教我并跟我做风筝。
爸爸把材料和工具放在茶几上,一一向我介绍,告诉我哪个是浆糊,哪个是纸刀,哪个是竹篾,哪个是纱纸条,哪个是马拉纸。介绍完后,爸爸又叫我接一盆水,让我将竹篾浸水,令竹篾软身,竹篾软完身后爸爸帮我用刀将竹篾破开,然后修半形,爸爸告诉我,这是因为稍后要将竹篾贴在马拉纸上,如果太粗,竹篾会拉破纸张,同时竹篾太细的话,纱纸条就会贴不稳,我半知半解地点了点头。竹篾破开后,爸爸告诉我并和我一起将修好的竹篾裁的长短适当,然后又让我先把马拉纸裁成一个四方。再把竹篾贴在纸上,又和我一起将长长的竹篾,用纱纸扎在短的三份之一上,然后慢慢屈曲,直至长竹篾两端触到纸的对角之上再让我把它贴好。经过千辛万苦,终于到最后一步了,我和爸爸把工作分配了一下,我把风筝的尾巴贴好,他把风筝的丝线绑上去,不一会儿,我们就把这两件事情干完了。
风筝终于大功告成了,我拿起风筝看了看,它的样子虽然没有商店的那些风筝好看,但毕竟这个风筝里有我和爸爸的心血,所以即使外人觉得它再不好看,在我心里,它永远是最好看的。于是,我向爸爸提议:“等妈妈和妹妹回来后,我们一家一起去放风筝!怎么样?”爸爸听了,点了点头,说:“这个建议不错,就这么办吧!”“耶!太棒了!谢谢爸爸!”我欢呼道并开心的笑,爸爸拍了拍我的头,也同我一起笑,于是,这个温馨的家庭里充满了无尽的欢笑。
七年级优秀作文 篇2
我来一个快球!
哎呀,好球!
耶,四比一咯!
今天呀,是我与哥哥的乒乓球决赛,先说说前几天的赛况吧:7月24日我赢四比二盘,7月25日两人平手三比三盘,今天——
哥哥先发了一个快球,我可不怕,我以慢制快接回个慢球。哥哥可是个急性子,握紧拍直接扣了过来,只见球扑了个空。一比零球,开门红啊!我正高兴着,没想到哥哥以迅雷不及掩耳之势发了个歪球,接着了,得意真不是个好东西到最后一球了,我情不自禁地认真起来:把球发向哥哥那半桌的右边缘,他好不容易接着了,我又毫不留情地向左角落打过去,差点扑了个空,但还是准确无误地打着了,哥哥迅速绕了个弯,可是球已经着地了!嘿,这叫声东击西!第一盘,我胜出!我们打到第五盘时,我已连胜四盘了!但是——
哥哥越打越兴奋,可我却趁哥哥不认真之时,顺手牵羊又连胜了两盘。瞧我拿着我的拿手握拍法,几乎百发百中的成功扣球,哥哥总是要嘛一球之差,要嘛一盘之差!结果,第一大局我连赢6盘,第二大局我又完胜六比零盘,又打赢了
我们的乒乓球赛仍在战斗中,欲知后事如何,请听下回分解!