我的老师初一作文
我的“企鹅”老师是我们的班主任,叫郭喜娥,因为“喜娥”和“企鹅”的读音差不多,于是我们叫她企鹅老师。
企鹅老师每天起的很早,我们一到教室门口,她就来了,每天早晨一来教室,第一眼看到的,就是企鹅老师挺拔的身影。
企鹅老师有一头火红的头发,粗粗的眉毛,下有一条两条的鱼尾纹,她的衣服很干净,搭配的很好,整个人看起来干净利落,从不拖泥带水,有人说额头宽、大的人聪明,企鹅就是这样,额头宽、大聪明,只不过她的额头被长长的刘海盖住了,就像她盖住自己的聪明才智,不让别人发现。只有在讲课的时候,她才会打开、滔滔不绝的讲着她对文章的理解,对作文的点评,对作业的看法,和生活的趣事……
企鹅老师额头里有许多幽默的笑话,常常逗的我们哈哈大笑。一天,有几个同学没交作业,企鹅老师让他们走到讲台上排着队挨木头棒子,到最后一个时,企鹅老师气得嘴都歪了。最后一个是个男孩,叫郭江兴,是我们班的“四大金刚”之一,很少写作业,全是第二天来学校的时候抄的,有的抄的太多,干脆把作业丢在一旁,趴下睡觉,还不忘搓一搓手,免的一会老师打的时候太疼。企鹅老师气的骂到:“你,你,你个超级无敌混世小魔王,我佛慈悲,今天不打你,还不快放下屠刀,立地成佛!”就这么一句话,害我们全班同学一天都合不拢嘴。
企鹅老师比较喜欢书法,她的儿子就是一个大的书法家,写出的字十分漂亮,连班长也连连赞叹!我们教师的后面全是老师儿子的书法作品,企鹅老师吹牛说:“可以买好几千呢!”听起来好像是吹牛,不过仔细想一想,好像,不是那么夸张呢!
我们班的作文写的非常好,我们班的大部分人也十分喜欢写作文,这些都是因为企鹅老师,企鹅老师经常给我们买一两本书放在图书角,我们早读、午读和下课时间就去看一看,有的向图书角管理人借书,这就养成了我们爱看书的好习惯,每个双休日都有一部分人去书店看书,就像约好一样,每个双休日在德云或爱德思都可以看到我们3班的同学的身影,所以在每次作文大赛和作文考试中,我们总可以拿出前几名的成绩。
想一想,已经小学毕业了,这六年像一场梦,过去了,回不来了。潇洒的转身,锁上这六年的回忆,企鹅老师,如果可以,下辈子我还做您的学生!