“时间如流水”,这话真不假。眨眼间,我就由初二升到了初三。初三——初中的黄金时代,我更是一丝一毫也不敢懈怠。然而,偏偏在这个紧要时期,教育局红头文件一下,课堂时间立马被缩短了5分钟。这样课堂上做练习的时间不就少了许多吗?可这毕竟是教育局的命令,我们也无可奈何。
叮呤呤。上课了。第一节是语文,伴随着清脆的上课铃声,老师走进了教室门。我看了老师一眼。不好,老师脸色不好,看来我们又要被训斥了。果然不出我所料,不一会老师就开始了。L,你的语文作业呢?J,你的作文呢?W你的阅读笔记呢?我的天啊!语文老师您说完了吗。。。。。。?又度过了一段漫长的时间,语文老师终于说完了。可是下课铃也响了。敬爱的老师,现在可不比从前了。一节课少了5分钟呀。
第二节课是物理。语文老师一上阵就被时间打趴下了。看看你物理老师怎么样?呵!物理老师出手不凡啊!不一会,一黑板的白字就有了。不过我们做练习的时间就少了许多。
自从改时间到现在已经两天多了,师生似乎都已适应了。老师变得更加珍惜时间了,甚至于在给我们的导学提纲里都印着“读书P30——P32页,时间:5分钟”。而我们听讲也更加认真,学习效率也因此提高了许多。
呵!时间改得不错吗!其实课堂减少5分钟并不会影向学习。相反,它提高了我们的学习效率。看来,对一个问题的认识,关键是态度问题。态度良好,说不定坏事也能变成好事。