初一春天作文
春天是一个多么美丽时节啊!充满了勃勃生机,散发着蓬勃的生机。小草刚刚长出嫩芽一切都是新的,没有半点尘埃。
万物刚刚复苏,春天赋予了它们新的生命,让它们又可以出来晒春天的太阳。春天不像夏天的炎热、秋天的凉爽、冬天的寒冷。
当鹅黄的小草钻出地面,当粉红的桃花绽开笑脸,一股浓浓的春意涌上心头。白雪把大地造成一张白纸,冬风犹如一个画家给大地图上了色彩。而春天它那翠绿的颜色,给人说不出的舒适,让人心旷神怡。给人以不可没灭的影响。它的那种绿,不是一般的绿而是充满勃勃生机的绿,那绿色是大片大片的小草组成的。
春天,吹过水面碧波粼粼的,燕子在电线上向五线谱,群山连绵起伏、苍翠欲滴,构成了一副绝妙的山水画,翠鸟从水面上飞过,鱼虾们都立刻钻进水里,这景象是多么的美丽。春天里燕子只在修筑自己的巢穴,让自己住得更暖和,所以它现在必须努力的筑巢。就像我们现在学习,是为了祖国有美好的明天,所以我们现在必须加倍努力地学习。
春天是充满朝气,特别是春天的早晨,早上刚刚起床,我望看窗外的大树,上面许多的鸟儿只在叽叽喳喳的叫个不停,好像在说“早起的鸟儿有虫吃”。鸟儿们天刚刚亮就在我们家树枝枝头,好像在等我,因为它们知道我会喂食给它们吃,所以每天很早就来了,它们先是在枝头,慢慢的在阳台,后来它们越来越大胆了,后来有时竟然会飞到我身上来。它们在我的身体周围打闹,嬉戏。有一天我数,竟然多了两只小鸟,它们紧跟在一只大鸟后面所以大概是这只大鸟的小鸟吧。
我多么高兴在这个美丽的春天,我竟然又多了鸟朋友。
啊!春天可真是一个好季节。