初一的我作文
我喜欢“春风吹又生”的小草,因为我一直为它那顽强的生命力所折服。小草随处可见:山坡上、大树边、庭院里,东一片,西一片,到处都有它的身影。小草给大自然带来了绿色。春天小草从泥土里钻出来,嫩嫩的绿芽,给人一种万物复苏的感觉。夏天小草翠绿翠绿的。远望就像一个大绿毯一样。秋天小草换了一身金黄色的衣服。显得更加美丽。小草它虽然没有柳树高大,“万条垂下绿丝绦”。小草它也没有鲜花那么娇艳,能够得到别人的青?。可是风雨过后,那些娇艳的鲜花们。都垂头丧气的低下了头。连那些高大、魁梧的柳树也东倒西歪。只有小草一直傲然挺立。小草的绿色还可以衬托花朵的美丽。“红花需要绿叶扶”如果那些美丽的花朵,没有小草的绿色来衬托它。那么花的美丽就显不出来了。小草是平凡的,可它的生命力却不平凡,它的生命力是顽强的,人么从它那若小的身躯上踏过,小草从不气馁因为小草并没有枯萎,第二天就会重新振作起来
。直起腰板;迎接行的一天。如果牛羊啃食它,我们就会想到它会不会死啊?不会。因为小草的生命力是顽强的。小草也不怕风儿吹打它也不怕暴雨的来袭,因为它的生命力是顽强的。因此我喜欢小草。