初一的我作文
秋天,没有春的缠绵,也没有夏的狂热,更没有冬的冷漠。伴着阵阵秋风,秋踏着小碎步来到了人间。
来到一望无际的田野,庄稼地里的稻谷变得金灿灿的。从远处看,像一片金色的海洋,映着天,天变成了金色,映着云,云变成了金色,映着鸟,鸟也变成了金色。一阵风吹过,这片金色的海洋泛起了层层波浪,让人陶醉其中。“嘿呦!”“嘿呦!”远处传来了阵阵吆喝声,这是农民伯伯在收割麦子。他们的脸上洋溢着幸福的笑容。
走过田野来到了小湖边,阳光洒在湖面上,金光闪闪,格外引人注目。我独自一人划着小船漂浮在湖面上,欣赏着碧绿的湖水,抚摸着细小的水纹,倾听着柳树“沙沙沙”的清唱,这一切让人感到无比的惬意。湖岸上,小朋友们正数着芦苇丛中的野鸭蛋,追着水中的鱼群,还响亮地学着树上鸟儿的鸣叫。这一串串“咯咯咯”的笑声,给小湖的景色增加了无限的乐趣……
走着走着,来到了广阔无垠的树林。高大的枫树被染成了红色,尖尖的树杈上犹如燃烧的火焰。挺拔的松树仍旧是那么生意盎然的绿色,就像穿着军服的士兵守卫着山岗。爱美的银杏树则把头发烫成了金色,仿佛在炫耀着自己的美丽。这一片火红、青绿、金黄就是一个巨大的调色盘,将树林渲染得丰富多彩。一只只小松鼠开始忙碌起来了,在松树间上蹿下跳,寻觅着过冬的粮食。鸟儿们在林间“唧唧”地叫着,仿佛在互相比拼似的。
秋天不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样生意盎然,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是也有她独特的美。啊!秋天真美啊,我爱秋天!