初一的我作文
别人遇到了矛盾,我喜欢出面调解,当当“和事佬”。
别人遇到了困难,我会不由自主地伸出“援手”,是“有难必帮”一族的。
我有时候很大大咧咧,像个假小子。对世界万物充满了好奇心。那次科学实验课,研究蜗牛。我仔细着观察者他们,但是出于好奇,我用玻璃蘸了醋,往蜗牛身上点去,谁知,一下子,蜗牛们个个口吐白沫,“气绝身亡” 了。说来也惭愧。
我是一个执着的人,我提出的想法,如果别人有意见,但找不到令我信服的理由,我是不轻易改变的。
可能,你们看到的,是一个热心、大大咧咧,像男孩子,又充满好奇心,坚定地完美主义者。但是,我的内心深处有着你所不知道的情感,
我也是一个女孩子,我也会哭,也喜欢哭,我是一个很重感情的人,感性的人,也很脆弱。三年级的时候,一个同学转学去了杭州读书,这也就意味着,我们以后几乎不可能在见面了,每每想起她的脸庞,我的心中就油然而生一种思念,泪水在眼眶里打转儿。不知她是否也一样想念我。
四年级的时候,班主任换了。一想起以前的老师,那声声亲热的“心悦”,那句句批评中又带着看好的话语,那些充满鼓励又饱含深情的眼神,想着想着,我的鼻子有酸酸的。
前不久,我们毕业了,离开了待了六年的母校,相处了六年的同学们。我们都知道天下没有不散的宴席,但心中依然满是不舍。来到初中,躺在新学校的床上,凝视着雪白的天花板。我并不想家,因为家中能回的。而我的眼前,满是她,她的身影,她的面孔,如放电影般在我的眼前闪过。那一张张可爱的笑脸,填满了我的心窝。每次遇到快乐,她总是第一个找我分享;每次遇到了伤心,她总是第一个向我倾诉。我受伤了,她第一个发现,比我还着急;我捂住了,她第一个安慰我,支持我。这一幕幕,已经深深的烙印在我心里的一幕幕又被翻了出来,心中,酸甜苦辣俱全。我听见有人在啜泣,环顾整个寝室,原来是我自己……
不想再写了,搁笔。再写下去,我又要哭了。总之,这,就是你不知道的我……