初一的我作文300字
一天,我在做作业的时候,一只黄色的小虫爬上了我的作业本。平时,这种小虫我见过很多次了,总是喜欢在书上、纸上爬来爬去。于是,处于一种讨厌的心里,我便想把它置于死地。可是,它努力的逃跑初中,并不想这样完结了生命。
我停顿了一会儿,原本只是想赶出我的作业本而已,可是,我却怎么也做不到。于是,我想出了一个办法:用修正带,利用它,我轻而易举将小虫制服了。当我用牙签小心翼翼的扒开修正带,我发现了小虫破碎的尸体。我的心不禁一颤,想起它刚才那种努力求生的情景,觉得自己似乎是一个残忍的侩子手,而修正带则是一把刀,在我们的共同合作之下,夺去了小虫那宝贵的生命。
“为什么,为什么不给它一个生存的空间呢?为什么要这样残忍呢?”心中的天使似乎在责问我。我无从回答。
我便陷入了沉思:其实,世界上的每一种生物都有自己生存的权利,每一种生物都渴望生存。就好像我们人类患上了疾病,渴望治好,渴望痊愈,渴望活下来一样。
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己是一个保护世上每一种生物的天使。