初一好作文
不经意间在那个不起眼的角落看到一件旧东西,鲜活的记忆涌了进来。
我拿出一本好久没看的书,上面盖了一层厚厚的灰色。我轻轻擦了擦盖子上堆积的灰尘,翻了个身。一张略带黄色的照片从我的手指间滑落,被我捡起来。原来是一年级校运会时二班全体师生的合影。
我看到每个人的脸上都充满了稚气和微笑。那些被遗忘的往事,像潮水一样,拍打在我记忆的海岸上,突然恢复,又有了温度、气息、生命,过去的场景又被释放
杨洋,别走,你还在发烧!让其他同学代替你。班主任着急地说。杨洋盯着跑道上飞驰而过的运动员看了很久,好像在思考老师的建议。过了很久,他回答:老师,我还是想玩。那坚定的目光不能拒绝。班主任的眉头突然变成了八字,撇着嘴,眼里满是担心和无奈。想了想,他还是说:别去了,以后病情恶化怎么办
突然,广播响起:请七年级二班的杨洋马上去录音室。在老师停下来之前,杨洋已经跑到了档案室,后面充满了果断和无畏。不久,杨洋跟着所有的参赛者来到了体育场。
我们焦急地等待着,但杨洋很平静,一点也没有生病。比赛一轮接一轮地开始和结束。最后,杨洋平静地走上了跑道,像一个去战场的士兵,毫无畏惧。这种坚定是他最大的武器。
他慢慢俯下身子,双手按在跑道上,双脚一前一后,眼睛盯着前方,自动屏蔽着外面嘈杂的嗡嗡声,全神贯注地等待着枪声的开始,只看到操场上飘出一缕青烟,他立即起身,像猎豹一样跑到,的前杆捕捉猎物,精准而果断。
二班每个人的眼睛都跟着他,怕他养不起病。突然,他开始放慢速度,仿佛体内储存了大量的能量,却无法利用和发挥。他仔细一看,脚一瘸一拐的,好像扭了。不一会儿就被追上了,一两个,大家都在为他着急。至此,杨洋加油!加油,离终点不远,坚持住!各种欢呼声、欢呼声、喊叫声此起彼伏。我们都想把所有的力量都给那个拖着扭伤的脚,试图通过这一声声欢呼冲到底为班级争光的男生
突然,我看见几个男孩和班主任和杨洋一起跑。看到后,班里其他同学也加入了跑步队。看到它后,杨洋的脸上露出了不甘和感动。最后,他忍受着脚上的疼痛和身体的不适,迈开大步,一步、两步、三步
那一刻,操场上响起了巨大的欢呼声,所有人都看着他第一个冲过终点线。
他注册确认成绩无误后,摇摇晃晃越过警戒线向我们走来,感觉下一刻就要摔倒了。每个人都冲上去抱着那个凯旋而归的男孩,把事先洗过的葡萄糖递给他
那一刻,我看到了一个高度团结的群体。那一刻,我无比自豪和激动。我坚信,极度团结奋进的二班,一定会越来越好。
岁月如蜿蜒的小溪,左岸是刻骨铭心的记忆,右岸是值得一抓的青春。愿这个男孩不要忘记你的主动心态,从而达到你的最终目标;愿二班的团结和热血像永不落山的太阳,阳光灿烂,越来越好;愿老人教我们珍惜三年的友谊,互相鼓励,互相关心,携手奋进。