初一的老师作文
每到星期六,快乐的一天就开始了,因为我们又能来到少年宫聆听苏老师的谆谆教诲了。苏老师长着一头乌黑发亮的秀发,一双眼睛水灵灵的,一眨一眨的,好似两颗晶莹剔透的蓝宝石,闪闪发光,镶嵌在无边的天际里,高高的鼻梁挺立在眼睛下边,一张樱桃小嘴,还有一副苗条的身材。
在课堂上的苏老师是教育的名师,每当新的一节课开始,苏老师都会用那和蔼可亲的话语教我们写出一篇篇生动的作文,那一组组优美的课件,都包含着苏老师对我们的喜爱与关心,仿佛把我们当成了她自己的亲生儿子一样温馨地对待,不断地向我们传播着科学文化知识。每当同学们苦恼——愁不会写作文时,她就会走上前来,为我们开启另一个与众不同的思想空间,从另一个角度去体会这一篇作文的真正的意味是什么?当我们写出一篇高质量的作文来时,她都会为我们鼓掌,为我们竖起大拇指,鼓励我们,不要松懈,再接再厉,让自己在下一节课堂上展现出更优秀的自己。
业余中的苏老师是感受大自然的使者。有一次,苏老师来到了波涛汹涌的广东海陵岛,而且这也是她第一次到大海边感受大自然风光的美丽。当她到那儿时,她顿时心潮澎湃,携带着自己的激情在金黄金黄的沙滩上尽情地奔跑,她双手向后挥动着,苏老师顿时拥有了一双雪白的翅膀,即将飞向九霄云外。她的脸蛋上挂着自然而又灿烂的笑容,脑袋向上仰着,看着那一片蔚蓝的天空和一朵朵洁白如玉的云朵,她的嘴巴一张一合的,仿佛在说:“哇塞!我马上就要飞上广阔无际的天空咯。”不论大海的波涛声是多么的巨大,不论游客们此起彼伏的赞叹声是多么的震耳欲聋,都没有打断她对大自然美好的憧憬。
生活中的苏老师更是文学创作的使者。瞧!苏老师正在人山人海的新华书店里签售着自己所写的著作呢!那一个场面热闹极了,人们排列着一条歪歪扭扭的长龙般的队伍,紧张不已地等待着苏老师为他们签名,每当一个个陌生的人走上前来,将签名纸递给她,她就用那儒雅的字体为崇拜她的粉丝们写上一句句祝福,当这一场人声鼎沸的签售会收起帷幕时,苏老师的办公桌上早已摆满了芬芳扑鼻的鲜花,有血红的玫瑰,有富丽堂皇的牡丹花……这些鲜花都表达了其他人对苏老师的深情问候,也代替了这些人对苏老师所要表达的千言万语。
在我的心中,有许多我可亲可敬的老师,我都把她们的一言一语牢记在心中,但是,我更喜欢母亲般的苏老师。