五年级游泳作文
记得那一年的夏天,天气十分炎热。电风扇飞快地转动,虽然已是最大风力,但空气还是燥热得很。这时,爸爸提议:“要不,一起去游泳吧?”哥哥立马答应。那时我还小,并不知道游泳是什么,看见哥哥眉开眼笑的样子,以为游泳肯定特好玩,也蹦着跳着闹着要去。最后,我、哥哥、姐姐、爸爸、妈妈开车去了游泳馆。
到了游泳池,我才知道要下水。我六神无主,吓得两腿发软,哆嗦着不敢挪步。这时,顽皮的哥哥心眼可坏了!他偷偷地走到我身后,准备“偷袭”。幸亏我及时识破了他的“诡计”。就在他推我的一瞬间,我向旁边一闪。只听“扑通”一声,哥哥掉进了水里。我在岸上乐得哈哈大笑。哥哥恼羞成怒,又开始盘算着他的“ b 计划”、“ c 计划”。
我和姐姐一起扶着栏杆练习游泳。哥哥戴上游泳镜,在水底下偷偷地把我的脚一拉。幸好我抓紧了栏杆,不然我的小命不“保”啊!“ b 计划”失败,“ c 计划”开始。我在岸上走了走,哥哥紧跟在我后面。突然,他把我抱了起来。我被吓着了,连忙搬救兵:“爸爸救我!爸爸救我!”爸爸置若罔闻,一声不响。我的话音未落,就被哥哥扔进了水里。我在水里一连喝了好几口水,呛得好难受。正在我拼命挣扎的时刻,突然觉得自己上浮了。这时怎么回事?我疑惑不解。唉,不管那么多了,先上去再说。我上了岸,气呼呼地向爸爸告状:“哥哥欺负我!”“他和你闹着玩的。”爸爸漫不经心地说。我却急得想哭出来。然后我又问爸爸,我在水里上浮的原因。爸爸解释道:“这时水的浮力,以后你会学到的。”我心想:“呵呵,有了浮力,那学游泳不是轻而易举的事吗?”我一下子信心倍增,兴致勃勃地练习了起来。虽然又喝了几口水,但我最终还是学会了游泳。
时间过得真快,转眼就到了傍晚,我们依依不舍地离开了游泳馆。我边走边想:“游泳的感觉真好!我以后还要来!”