人生如一场香料,只有在坚持的信念为柴,坚守的行动为火炙烤中才能散发出最浓郁的芬芳。
——题记
在我们的生活中,总是流传着水滴石穿的故事。小小的水滴,看起来是那样的微不足道,它面对大海的嘲笑,和那比它强大百倍的石头,它并没有放弃,最终它成功了,它成功的滴穿了那块坚硬无比的石头,但是这成功的背后,是持之以恒坚持不懈地努力鼓舞着小水滴几十年如一日地坚持着。滴水石穿,不是力量大,而是功夫深。
有了坚持不懈不一定成功,但没坚持就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少。
爱迪生在发明电灯时,经过了无数次的失败,但他仍然不放弃,刘翔在体坛中能取得突破性的成就,经历了无数次的跌倒与爬起,他在跑道上洒下了辛苦的汗水。
当我们准备放弃时,为什么不尝试下一次,说不定下一次就会成功。这次失败,下次失败,在下次又失败,并不代表我们没有成功的一次。
生活中,一切都贵在坚持。
那次运动会,我兴致勃勃的报名参加。次日,赛前训练开始了,一次训练不及格,看着别人为自己的成绩欢呼雀跃时,我心里失落极了,从小就不擅长运动的我,这次可能要给班级丢脸了。但后来,上政治课时老师给我们讲了科学家伟大发明的过程时所秉持的坚持精神时,我豁然开朗,比起科学家们,我这点困难算什么?那么多困难他都坚持着走过来了,我为什么不能?
过了几天,第二次训练开始了,虽然成绩不理想,但我还是坚持把训练任务做完了,我相信总有一天,我的成绩会好的。
第三次训练完毕,第四次训练完毕。渐渐的,我的成绩名列前茅,坚持让我向成功迈进一步。
正式比赛那天,我站在起跑线上,听着同学们的加油声,我不禁的充满了信心,那是属于我的欢呼声,裁判口哨一吹,我们像箭一样射出去,终于,坚持的树结出了胜利的果实。
坚持的昨天叫立足;坚持的今天叫进取;坚持的明天才叫成功。坚持可以让平凡变得伟大。