公交车上,白领和学生们手中拿着手机,浏览着屏幕上的一行行文字,仔细一看,原来他们都在关注着朋友或亲人的最新微博,及时了解对方的心情;到餐厅吃饭时,不少人拿出手机对着一盘盘精致的美食拍照,原来大家是要发微博,把面对美食的愉悦心情共同分享分享……微博成为了人们传递心情的最好场所。
只是简简单单的几行字,就能把自己微小的情绪分享给熟悉的人:开心时,与好友共享这样温暖美好的感受;悲伤时,把所有的不愉快都说出来,亲朋好友的评论能让你振作许多。每一条微博,都是每个人发自内心的真实感受,当你回头再看看自己发过的微博时,那些细微的情绪便又在内心中感受一番,隐隐从中能感悟到些什么,那简短但真诚的评论,或许会给你带来巨大影响。
除了个人的心情,微博上传递的也更多的是及时发生的事件。每当你发出一条微博,或许在短短的几秒之内就会有上百人浏览,传播的速度极快。而对于这样优点,微博也被充分利用起来:在雅安地震时,灾区的救灾人员和志愿者不断有人发布现场最新的消息,安抚无数牵动的心;有更多的人通过微博留下自己的联系方式,积极地为灾区送去物资。而这只是许多事例中的一条。一条小小的微博,能散发出大大的力量,带来大大的影响。
网络,在现代社会中担当着重要的角色,它应当被我们好好的利用起来,在传递信息的过程中,带来影响,让生活变得更美好。