那个影响了我的人初一作文
对我影响最大的一个人,就是生我养我的妈妈。从儿时的咿呀学语到今天的如何做人,我的每一点进步,每一点成绩的取得,无不浸透着妈妈的汗水和付出,是妈妈引导我走好人生的每一步。
妈妈是我人生路上的路标。记得一次在校吃午饭的时候,我看到地上有一个牛奶盒,就连想都没想地踩了一脚。牛奶盒里的牛奶像喷泉一样喷洒到了别人的衣服上,同学们朝我投来了愤怒的目光,我很难为情,把责任推卸给了别的同学。放学回到家里,我羞愧地把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈严肃地说:“你这种行为好吗?你以为这样就可以把责任推卸得一干二净了?其实这是一种不道德的行为,做人要光明磊落,更要诚实。”仅仅这几句话让我的心触动很大。为人要诚实要光明磊落成了我今后的座右铭。难道妈妈不是我人生成长路上的路标吗?
妈妈是我学海里的灯塔。单元考试时,我遇到了一道非常难的附加题,我想打退堂鼓不做了,反正这道题也不计入总分。这时,我仿佛听到了妈妈经常对我说的话:“遇到难题,不要放弃,要细心钻研,成功会向你招手。”顿时我的心里又有了钻研到底的自信心,终于难题解开了。我想难道妈妈不是我学海里的灯塔吗?
妈妈是我生活力量的源泉。学校要召开运动会。我被班级选为70米的短跑选手。赛场上,我左侧跑道同学的腿向外甩了一下,我猝不及防被绊倒在地,膝盖破皮流血,我想退赛,脑海里妈妈教导我做人要勇敢坚强的情景再次浮现。我鼓起勇气,继续向前跑去……难道妈妈不是我力量的源泉吗?
妈妈就像一位忠实的领航员,为我人生的小船确定了正确的航向。同时,她又让我经受考验,磨练我的意志,使我能够在辽阔的大海中自由地翱翔。我要感谢生命中对我影响最大的人——我的母亲。