那个影响了我的人初一作文
生活中有很多人和很多事情影响着我的成长,但对我影响最大的还是书籍。它把我从一个无知的孩童变成一个知识丰富的少年。
它是一位不开口的老师。从小我就是家中的小宝贝,有好吃的好玩的都会争抢,可当我读了《孔融让梨》,我学会了谦让,学会了为别人着想;当我读了宋庆龄小时候守信的故事后,我学会了遵守诚信,知道了“言必信,行必果”;当我读到无数的革命先烈为了保卫家园,为了我们今天的幸福生活,献出自己宝贵的生命时,我被感动得热泪盈眶,让我懂得了今天的生活是来之不易的,我们要好好学习繁荣祖国……读了这许许多多的书,懂得了很多做人的道理,我渐渐地成为了一个品德高尚的好孩子。
它是一个播撒爱的摇篮。当我拿起《爱的教育》这本书时,一个个生活中的小故事,教会了我如何保护别人的自尊心,想得到别人的爱就要把生活中点点滴滴的爱给予别人,生活才会变得美好。现在我能关心周围的同学了,当他们有困难时,我会伸出友爱的双手。我也能体谅父母对我的爱了,用好的成绩回报他们。
它是带我遨游世界的翅膀。当我看到描写“桂林山水甲天下”的文章时,那如诗入画的仙境仿佛把我变成一条漓江水面上的小伐。当我读到黄山的奇石怪松时,我又像一只雄鹰飞到了山顶……这些年我也去过了不少地方,领略了美丽的自然风光,可看的书越多,向往的地方就越多,所以我就立志,长大了我一定要背起行囊,走遍千山万水,领略祖国的大好河山。
书是我的良师益友,它会一直伴着我,带着我走向成功!