那个影响了我的人初一作文
距你已远,但我不会忘记你,那个深深影响了我的人。
略有微寒的早春,随母亲一起去观赏了一场特别的演出,那是为残疾人募捐的义演,最近被琐事扰得心烦意乱,即使如此,我答应前往,在那样的舞台上,我遇见了你,有如遇见百花,如沐春阳,心身不再微凉。
一曲轻快而坚定的钢琴曲响起,我见到了追光灯下身着淡粉舞衣的你,随着曲子的起势,你缓缓起身,轻快的跃起,一个转身,踩着音符落下,一刹那,慕你映丽,好像日晖月华皆因你流转,光彩熠熠。
飘逸的衣袖随着这首赞颂春天的乐曲,仿佛带着春天般的喜悦,足尖轻点,粉红的衣裳随着动作飞舞,如一朵花儿,在舞台上绽放芳华。
“仿佛兮若轻去之敝月,飘飖兮若流风之回雪。”真是容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿啊!你双眼紧闭,面容舒展,柔和的灯光在你黛眉之下投来粉润的光泽,让人觉得,春天,大概就是这个样子的吧。
衣袖翻飞,轻盈如画,你举手投足就像设定好的一般。紧紧跟随着音乐,每一步都踏在音符上,令人惊叹!
那不是在舞蹈,而是在台上写诗啊!起落,如远山鹤唳,倚东风,豪兴徜徉,惊艳于台上那一抹粉色的身影,但后来才知道,她其实并非健全之人,而是一位视障患者。
视障!我震惊了,在无光的世界里仍能追寻内心的光亮,将所感触到的满目春华用自己看不见的舞姿,激励眉目明亮之人。用樱花绽放般绝决的方式,用心灵的舞蹈,为我们带来春天,这是一个比春天还要美的灵魂。
看不见世间的明亮,却用自己的方式照亮了我的迷惘,那抹化羽登仙的坚毅背景,深深地影响了我,从今后的日子,我也能不负时光,退苍凉去虚妄,不惧繁绮,以身斩棘。