说起老妈,我们是再熟悉不过了。老妈的音容笑貌,举手投足,都已经留在我们心中挥之不去,留下深刻印象。
我老妈今年38岁,虽然并不是很年轻,可谁见了都说像洋娃娃,可不是嘛,又细又白的脸庞,月牙般的眉毛下镶嵌着水晶般的黑眼睛,高高的鼻梁下有着一张樱桃小嘴,乌黑乌黑的披肩发使她显的更加美丽。我老妈在生活中非常节俭,看见漂亮衣服也舍不得买,可在我身上却极舍得花钱,我想要什么学习用具,老妈就毫不犹豫地拿出钱来给我买,再贵都舍得。我最喜欢花钱了,自己也知道这样不好,可有时就是克制不住自己,总是乱花钱。有一次,老妈因为有事没来得及做饭。晚上,我一跨进门槛,老妈就对我说:“走,老妈今天没有做饭,咱们出去吃。”我一听,特别高兴,心想:今天要吃点好吃的。到了街上,各种香味诱人的饭菜看得我直流口水。我要了一个香喷喷的沙锅,津津有味地吃着。而老妈却要了一碗稀饭和一个烧饼。我看了后,觉得很纳闷,心想:既然出来吃,为什么不吃点好的呢?我带着质疑吃完了这顿饭。走在回家的路上,我越想越觉得不对劲,就问:“老妈,为什么你刚才吃那么便宜的饭呢?”老妈笑着说:“乖孩子,老妈现在在省钱,攒起来给你以后上大学用”我听后,看着老妈那对我前途充满希望的神情,心里就像打翻了无味瓶似的,很不是滋味。
从那以后,我一想花钱买零食,就会想起老妈辛勤节俭的身影,也就能管住自己了。现在,我已经有了一个小存钱盒,把节省下来的零花钱都存了起来!