那个影响了我的人初一作文
在我伤心时,在我难过时,在我烦躁时,我第一个想到的就是你。
你穿着朴素,脸色发黄,头发乌黑,平凡得再也不能平凡了,突然有一天,你来到了我身边。
你来到的这一天,我听同学说你爸爸当过囚犯,你妈妈因一场流感而病死,你全部的支撑都靠着你的爷爷奶奶。当时,我与同学用瞧不起的眼光看着你,全都是因为你的家事。
某一天的早晨,我发现了你头上的那道伤疤,惊奇地问你这道伤疤是怎么了?你微笑着对我说是不小心撞到了自家的桌角上的。那道伤疤在我的心里一直是个谜。终于有一天,我问了班里的其他同学,你那道似乎像闪电形状的伤疤怎么那么奇特?不像是撞的。他们悄悄地告诉我:“是他那个当过囚犯的父亲用刀片划的!”
之后,我多次发现你的手被打折,头被撞破,身上青一块紫一块的……可你却努力地在同学们面前表现出什么都没发生过,还强迫自己露出那不自然的笑容。
又一天,我实在看不下去了,同情地问道:“你过得好吗?这次是不是又被你父亲打了?”
原本笑眯眯的你,突然变得严肃起来,生气地说:“我父亲从来都没有打过我,他一直对我很好,我要什么他就给我什么,请不要和其他同学一样说我父亲的坏话!”
当时我非常地吃惊,你的爸爸对你那么凶,你竟然那样地维护他!这时,我们的老师飞快地跑到讲台上,兴奋地向全班同学宣布,我们班新来的一名学生,获得了机器人比赛的一等奖,他是我们班的骄傲啊!这时,有的同学欢呼,有的同学疑惑,而你呢,用平淡的眼光看着全班的每一个人。
从那以后,每次在我痛苦的时候,我总会想起你那坚强的意志,于是我就会重新开始,努力地练习。
是你让我养成了坚韧不拔的品格,和顽强不屈的品质,非常感谢!