那个影响了我的人初一作文
往事历历在目,在我成长与成熟的道路上,爸爸对我影响最大,一件小事,让我悟出了人生的真谛。
爸爸是一个普通教师,他忠于职守、敬业爱岗,他忠厚老实、宽容大方。他平凡得不能再平凡,平凡得如大海里的一滴水,沙漠里的一粒沙,但他却给了我不平凡的影响。
那是个傍晚,爸爸来接我放学,我坐在爸爸的后面,手舞足蹈地讲着今天学校的趣闻,他时不时地回头看我,眼睛里充满着宠爱。那时候,我觉得自己是世界上最幸福的孩子。忽然,一个急刹车,使我重重地撞在爸爸的背上。他转过头来,歉意地摸着我的头说:“没事吧?红灯呢!”我抬头一看,可不是,像个输了一百万的人气爆了,脸上像涂了辣椒似的红得快要烧起来了。天很黑,路两边是一望无际的田野,动物们都睡觉了,除了青蛙潜在田野中长鸣。我对爸爸说:“爸爸,现在走吧,现在根本没人,走过去也不会有什么危险。”爸爸沉默不语,只摇了摇头,等红灯亮了,他才一蹬,继续前行。一路上,我们都不说话,空气好像凝固了,终于爸爸开口说:“不管有没有人,都要遵守交通规则,这是对生命的尊重。要学会等待呀,其实,在人生中,也要学会等待……
终于到家了,我第一次感觉到回来的路如此漫长,好像过了一个世纪。当爸爸把车推进车库,我忽然觉得爸爸的身影如此高大。
爸爸的话伴我走过了许多秋冬,我在成长的道路上明白了何为等待。因为相信,因为不放弃所以等待,因为等待,所以成功,所以喜悦。等待并不是等待死亡,等待腐朽,等待是等待新的希望,新的意志。