那个影响了我的人初一作文
“别人可以,你也一定可以的”!这句话,总是回响在我的耳边,涌现在我的心头。
小时候,我被同学误会、孤立,心中的委屈将我折磨的遍体鳞伤,我的世界一下变得昏暗了,在这个昏暗的世界里,我度日如年,直到我遇见她。她轻轻的拍了拍我的肩膀,问我脸色为何如此难看?黑暗里的我忽然被光照到,顿时万般委屈倾泻而出。
下午的班会课上,她对这一问题给全班同学进行了教育,那些孤立我的同学也主动与我合好,我心中乐开了花,从此她如一道光点亮了我的世界。往后那些遥不可及的变化皆因有她。
“你一定可以的,我相信你”。她对我轻轻地说道,于是,我鼓足勇气接下了这个艰难的任务。一个人主持排练一次课本剧,这谈何容易?道具、音乐、台词,哪哪都有问题。我苦思冥想,终于想出了办法。我让班里的几位“能工巧匠”分工合作,折纸,做枪,用几张桌子做山丘……我又对台词进行了反复的修改,如此一来,“小夜莺”不就出来了吗?于是,我便立即按照自己的想法认真排练起来。
我在舞台下,进行着上台前的最后一次台词准备,平常听起来习以为常的喧闹和欢呼声,此刻却令我不安。
这已是我第三次主持学校的节目了,但还是有些紧张的。一想到,台下有那么多双眼望着我,立马心跳加速起来。望着我略微不安的神情,她默默地走了过来,摸了摸我的头。我不安的心静了下来。是啊,这有什么好怕的?咱也是凭实力选上的,不怕!
缓缓地,我踏出了那一步,回过头看,她却已悄然离去。那个小男孩已成为一个勇敢追梦的少年。