在一个寒冷的夜晚,我生病了,是非常严重的感冒。我在床上痛苦地翻着身儿,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。一会儿给我把那毛巾敷在我的额头上,一会儿给我喝水,看到我痛苦的样子,抱起我飞快地跑出家门,奔向了医院。
在去医院的路上,妈妈还不停地对我说:“宇宝,别怕,马上就到医院了,再坚持一会儿。”在月光和灯光的照耀下,我发现妈妈脸上的皱纹变得更深了。
在深夜12点多的时候,我们终于到了医院。当我在打吊针时,妈妈可没有闲着,她不停地给我喂好吃的和水,时不时看着药水有没有输完?我微睁着眼睛,看到了妈妈十分忙碌的身影,她从外面拿进来一个热水瓶和一个杯子,端进来一些水果,她吃力地把杯子倒满水,然后喂水给我喝。她时不时问护士我的情况。在妈妈出去装水的时候,我发现妈妈的背弯了许多,额头上趴着几颗大大的汗珠,连走步都看起来比较费力。
在凌晨两三点的时候,药水终于输完了,妈妈抱着我踏上了回家的归途,我躺在妈妈的怀里,有一种说不出来的感觉。感觉好温暖,好幸福。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”慈母之爱,我永远也不能忘怀。