我妈妈快四十岁了,中等身材。头发乌黑发亮,一对雪亮的大眼睛,高高的鼻梁下是张红红的小嘴,耳朵上套着一对大眼镜。她经常笑着,因为她常说:“笑一笑,年轻十年;愁一愁,衰老十年。”
一天,妈妈见我学习优秀,睡觉也提前了半小时,她非常高兴。于是她兴奋地说:“孩子啊!你真乖,我明天得给你一些奖励!”我一听,心花怒放,开心得又磞又跳。
第 二天放学回家,我看见饭桌上摆着一个乳白色的小盒子,顿时起了好奇心。我小心翼翼的把它拆开,里面装的竟然是一盒巧克力!“妈妈怎么会知道我喜欢吃巧克力 呢?而且还是金莎牌子的!这么贵的东西妈妈怎么会买呢?妈妈平时可不是一个乱花钱的人啊!”我满肚子疑惑。这时候,正好妈妈回来了,看见我一脸迷惑不解的 样子,微笑着对我说:“只要你表现得好,妈妈还会奖励你更好的东西呢。”听着妈妈的话语,我心里感动极了。没想到一直以来都省吃俭用的妈妈,为了鼓励我上 进却那么慷慨!
从小到大,正是因为妈妈的帮助和鼓励,我才会慢慢地成长起来!妈妈的养育之恩,实在是让我终生难忘。