天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱。母亲的爱是纯洁的,至高无上的。世界上的每一位母亲都有一颗真挚的心,隐藏着一种真挚的爱。父亲也是一样,在面临困难前,父亲的话却成了你支撑下来化解困难的勇气。
记得我上小学三年级时,期末成绩不理想。我垂头丧气又担惊受怕,因为这时的我总要承受父亲的责骂。父亲每次骂完,我都失声痛哭,心都疼痛得收缩成一团。这时的妈妈总会拍着我的头对父亲说:“你这样严格要求她,却不知道她的感受,这是一种残忍!”
还有一次,我被一阵巨雷所惊醒,哭着喊着:“妈妈!妈妈!”妈妈听到了立刻赶了过来,可是爸爸却严肃地说:“一声巨雷就把你惊醒了,你将来还要经历许多挫折,你怎么面对啊?”
父亲对我们的严格就像那暴风雨,又像那若隐若现的彩虹,在经历种种磨难后,才会知道父亲那无私的爱。
一个成功的人,背后肯定有一个慈祥的母亲和一个严格的父亲,共同给他创造一个丰富多彩的童年,让他永远被爱包围!