有一次,我放学回家,看见邻居家的狗—阿花正带着出生不久的孩子在“散步”,小狗兴奋地追着蝴蝶玩,阿花在旁边慈祥地看着孩子!
突然不速之客出现了,一辆轿车飞快地开过去,我惊呆了,心想:小狗快跑啊!但是当轿车呼啸而过时,倒在地上的居然是血淋淋的阿花。
原来就在那一瞬间,阿花以最快的速度推开了小狗,但是自己却没能逃离死亡的魔爪。只见阿花口吐白沫,体内像有只小老鼠一样到处乱窜。”肇事的轿车停了一会儿,便逃之夭夭了。小狗愣了一下,似乎不敢相信刚才发生的事情,它开始疯狂地向那辆车追去。追了一段路,又回到了妈妈的尸体旁,用舌头舔着妈妈的尸体,好像在说:”妈妈,你醒醒啊!“
看到这里,我的内心像是被什么东西触动了。我一直不明白阿花怎么会有那么大的勇气来推开小狗,直到现在我才明白:有一种力量让她不能不去就自己的孩子,这种力量就是—母爱。也许就是母爱触动了我内心的最深处。