这一周,我读了梁晓声写的《慈母情深》,慈母情深感动了我。
慈母情深中,主要讲的就是,作者梁晓声,想买一本书名字叫《青年近卫军》那本书很贵,作者就想去找妈妈要钱去买那本书,可是作者他在哪里犹豫了好大一会才去找妈妈要钱,可是他没想说出“要钱”两个,但是最终还是说了出来,在作者的妈妈掏钱的时候,他看见母亲龟裂的手指在数钱,把钱给了作者,又连忙坐了回去干了起来,那个地方声音非常的吵,灯泡有烤着脸,非常的哭,作者想到母亲那么苦,那也是妈妈他一个月也花不到的钱,作者鼻子一酸买了一个水果罐头,最后他们在把钱凑齐,买了这本书。
母亲可真是伟大,把自己一个月挣来的钱给孩子买书,孩子要钱他就给,而且在那种艰苦的地方正道的钱却给了孩子,自己却没有花。
这事我想起另一个母亲,那个母亲有得了严重风湿病,为了让自己的儿子上学,自己就去淘米给儿子上去挣钱,来让孩子上学。
这两位母亲多么伟大,为了孩子,自己受到什么苦,都让自己的孩子幸福。