客厅里的孤灯,伴着一个人的影子。望着那小小的闹钟,已经深夜里,还有谁没入睡呢?我披上夹克,探头一看,妈妈正在那灰暗的灯光下,赶织一件毛线衣。
妈妈看到我,生气的问我:“半夜三更不睡觉,明天哪有今生读书?快回去。”我想妈妈也去睡,可是妈妈把我带到房屋,硬叫我睡,不许我说话。他回头有去织毛衣了。清晨,小台灯早已关了,发现床头放着一件粉红色加紫花的毛线衣。这时,我才知道,妈妈为我而失去了睡眠的时间了,心想:都怨我啊。上个星期逛百货公司,我非常吵着要买一件自己看上的毛线衣,可爸爸就是不肯买,回到家,我趴在床上哭了。如今,妈妈为我连夜赶织,我真不懂事。
每个人都有母亲,有的人不知母亲的辛苦;然而,那些失去了母亲的人更知道母亲的伟大。那些生在福中不知福的人又常常不理解慈目的心。
妈妈常鼓励我,劝诫我,也曾打过我,骂过我,而妈妈的一举一动,全是为我着想。“母亲节”快到了,愿天下的母亲们佳节愉快,也愿子女们珍惜母爱,好好爱妈妈。