今天,天空中布满了黑黑的乌云,空气中弥漫着一丝丝不祥的预感。
在妈妈正在自己的床上睡白日梦时,我呢,在客厅玩着心爱的乐高积木。早已忘却现在是午休时间,仿佛在我手中的乐高小人偶以今活了起来,有了生命,陪我度过满长的午睡时间。正当我安装一个大炮开关时——在大炮里视以待发的子弹打乐出去,射中了妈妈最心爱的陶瓷器具。
随着一声巨响,瓷器具重重地摔在了地板上,时间定格了;心跳停止了;兰草叹息了一声;乌云又一次笼住了天空。妈妈犹如离弦的箭一样地跑了过来,问:“没事吧?那受伤了?”天空突然出现了阳光,积木又活了,心情也高涨了。妈妈为什么不生气?不关心自己的器具?
我明白其中的用意,那太阳的光辉照着大地,鲜花尽情绽放它的美,享受着温和的拥抱。