我有个严厉的父亲,他对我很严厉,有时为一点小事大发脾气。
有一天上午,我亲爱的严厉的父亲去开会,中午我放学回到家,父亲还没回来,我等了一会,实在等不及了,打算自己去做饭,这时电话铃响了,父亲在电话里说:“我下午回来。”十一点半,十二点,十二点一刻……我的肚子开始咕噜咕噜的抗议了,所以我开始自己做饭,我把鸡蛋打开放在锅里,糟糕!忘了放油,所以我笨手笨脚的拿起盛着油的杯子,结果把油撒了一地。我想去拿拖把拖一拖,可是一脚踩在油上滑倒了。这时门外响骑摩托车的声音,父亲回来了,父亲将摩托车推进院子里,然后走进屋,看见满地都是油,狠狠的骂了我一顿。
我还有个慈祥的母亲,她对我很好,常常买一些好吃的东西给我吃。
前几天,我考试没考好,父亲又把我狠狠的骂了一顿,我亲爱的慈祥的母亲却没这样做,先和我一起分析分析试卷,然后带我去超市买了一些物品,其中有我最爱吃的巧克力,薯条和奶油面包,还有我最喜欢的蓝色羊毛衫,能说是吃的穿的应有尽有。
这就是我的严父和慈母。