有一位54高龄的小学女教师-殷雪梅。
那天学校组织学生去科技馆参观,在过马路的时候,一辆轿车疾驰而来,当时殷雪梅老师不顾一切的把孩子们推到了边上,用自己的身躯挡住轿车。结果孩子安然无事,可是这位伟大的老师却在医院里躺了仅仅5天就离开了我们,他的儿子非常痛苦可是殷老师给他提了一个苛刻的要求,男儿有泪不轻弹。看到这里,我眼角的泪水像断了线的珠子不断的往下落,腐蚀了我的脸庞,世界上总是有那么一些人不顾自己的生命为别人付出。
这是一位慈母也是一位难得的教师,她的精神值得每一个人学习,她的逝去值得每一个悼念,她应当活在每一个人的心中。
我想有一首歌一定要送给这位伟大的老师-烛光里的妈妈。让我们为她一起唱响这美妙的旋律,永远纪念她。