风呼呼地吹着,窗外飘起了雪花。放学后,我急匆匆地赶回了家中。
墙上的挂钟“铛铛…”地响了七声。我自言自语地说道:“已经七点了,妈妈又加班了,肯定不会早回来了,我就凑合着吃点吧。”我看到桌上还有几块饼干,便吃了起来。饼干盒很快见了底,这几块饼干还不够我塞牙缝呢!刚过了不久,肚子便一声又一声地向我发起了抗议。这时,楼道上响起了往日我熟悉的脚步声,我冲了过去,一把打开了门,只见妈妈身上落满了雪花,活脱脱像一位“女版圣诞老人”。妈妈温柔地说道:“孩子,一定饿了吧,妈妈这就给你做饭去。”“妈妈,这么冷的天,您居然回来给我做饭……”“孩子,我没事。”妈妈抖了抖身上的雪花,走进了厨房。
不一会儿,厨房里飘来的香味勾起了我的馋虫,香喷喷的饭菜端了出来。妈妈笑咪咪地看着我狼吞虎咽地吃着。突然间,妈妈象是想起起了什么,说道:“孩子,你好好吃饭,妈妈再去加会儿班。”说完便拿起了一个馒头,走出了家门。我也来不及吃饭了,跑到窗前,望着妈妈远去的身影,望着雪地里那深深的脚印,情不自禁地脱口而出而出:“妈妈,我爱你!”不知何时,我流出了一行滚滚的热泪。