我病倒了——此刻的我,失去了往日的活泼与欢笑。夏令营的篝火是那么炽热,可坐在火堆旁的我却浑身发冷。迷蒙中,我梦见了妈妈拿着暖和的被子,轻情地盖在我身上,她抚摩着我的头,让我好好睡觉,多温暖啊!妈妈的双手,多慈祥啊!妈妈的目光。“别离开我……妈妈……妈妈……”
“醒醒,醒醒,这样要着凉的!”睡梦中,一个熟悉的声音呼唤着我。睁开眼睛,一片迷糊,但有一双眼睛十分明亮。目光中带着无限的关切和爱,也带着一丝焦虑和不安。难道是她——陈老师?我刚要开口,一只温暖的大手搭在我的额头上,多么温暖,就像妈妈的手。“好烫啊!”陈老师皱了皱眉,扶我向营房走去。
床边,是陈老师忙碌的身影,闪过的是陈老师焦急的目光。望着陈老师慈母般的眼睛,我感到那么亲切。一滴泪水滚倒嘴边,我舔了一下,和着嘴边的苦涩,竟是甘甜的。
啊,慈母般的眼睛,慈母般的爱!