在家中,我有一位慈祥的母亲与一位严厉的父亲。他们一位温柔,一位严格,但对我满满的都是爱。
记得有一次,我考试只考了70分,我心想:“这回惨了,爸爸知道了,我的小命就没了。”我回到了家,爸爸问:“你考了多少分呀?”“对不起,我就考了70分,下次我一定努力!”“对不起有什么用,还不给我做卷子去!下次再考这一点分,就别回家!”
我听了爸爸的话,心里十分害怕。晶莹的泪珠不断从脸上流下来。
妈妈下班回来,知道了这件事,对我说:“冲冲,你怎么就考这些分呀?还是太马虎了,其实,你爸爸也是想让你好好学习,只是粗暴了一些,你要理解他的良苦用心。在我心目中,你永远都是最棒的。”我听了妈妈的话,想想:“也是,爸爸也想让我学习进步,只是太严格了。”我又想:“妈妈总是让我在黑暗中找到光明,在挫折中找回自我,让我冷静地解决问题。爸爸让我明白阳光总在风雨后……”
家有慈母严父,一会儿让我感受暴风骤雨,一会让我感受和风细雨,但我都能获得浓浓的爱。