今天上午,老师让我们做一件从来没有做过的事_蛋炒饭。我向妈妈求助:“妈妈,您可以教教我吗?”妈妈爽快地答应了我的请求。
首先,我们要准备好食材,食材有:米饭、鸡蛋、火腿、蒜苔、胡萝卜、调料等。
我们先拿起鸡蛋,在碗的边缘轻轻地敲打两下,鸡蛋就裂开了一个小缝,我用手轻轻地掰开蛋壳,蛋黄和蛋清就流到了碗里。然后,我又拿出一双长长的筷子轻轻地搅拌,可是搅拌了好久,蛋黄和蛋清依旧势不两立,于是我用力地搅拌起来,蛋黄和蛋清终于慢慢溶解了。然后,开始炒蛋了。
首先,我打开燃气灶,上面就冒出了蓝色的火苗。接着,我拿出油瓶,在锅里放了一点油,只听锅底发出了“滋滋”的声音。等声音小了之后,我把刚刚打好的蛋糊倒入锅中,蛋糊立刻变成了鸡蛋饼。哎呀!我忘了切食材了!没办法,我只能请妈妈先帮我炒着鸡蛋。我拿出胡萝卜、蒜苔、火腿,把它们分别切成小丁状,再从冰箱里取出米饭,等一会儿往锅里放。我的食材都准备好了,妈妈的鸡蛋饼也炒的差不多了。我拿起锅铲,把鸡蛋饼切成小块小块的,最后倒入米饭和火腿食材,再放一点盐和味精。再翻炒几下,大功告成!我把蛋炒饭倒入锅里,蛋炒饭五颜六色的,我都舍不得吃。最后我终于忍不住了,一阵狼吞虎咽后,碗里变得干干净净。
这次,我不但学会了炒蛋炒饭,还懂得了,只要努力,成功就一定属于你。