上周王老师给我们上了一节别开生面的课。课后作业是回家做一道自己拿手的菜,老师话音刚落,同学们就七嘴八舌的议论起来,有的说自己从来没有做过菜,有的自信满满的说我们家下任厨师就是我了,还有的说课和炒菜有什么关系?我也参加了这次活动。
首先要把小手洗干净,打开水龙头,水哗哗的直流下来,然后把青菜放进水里,青菜像游泳一样轻轻的漂动,摇摇晃晃。
第二步是切菜。我小心翼翼的拿起刀来,刚开始我心里七上八下的,后来爸爸给我做了示范,我自信的切了起来。终于我战胜了恐惧,把菜切完了。
第三步,把肥嘟嘟的牛肉放入已经放过油的锅里开始翻炒。最后,香喷喷的胡萝卜炒牛肉就出炉了。
爸爸妈妈随着扑鼻而来的香味急匆匆的赶了过来,如果用一句我们小学生开玩笑的话来形容,那就是“口水直流三千尺”。我刚端出菜来,他们就飞快的拿起筷子,端起碗夹了一大块放进嘴里,犹豫了一会儿说:“味道不错,以后我们一家三口的饭你全包了。”听了这一番话之后,我吓的差点晕了过去。
后来,我和爸爸妈妈都笑了,这顿饭就在我们的欢声笑语中结束了。