切斯特乘着火车,带着自己的宝塔笼子和一大堆没有推辞掉的纪念品回到了康涅狄格州的乡下。
切斯特走在一条不大平坦的小路上,虽没有纽约马路上那么舒服,却觉得很亲切。首先发现他的是切斯特的老朋友鸭子亨利,亨利非常惊讶,语无伦次的与切斯特打招呼,并解释说乡下的朋友们都认定切斯特被一个游客捉住,或踩死了,没想到他还活着。切斯特简单地把自己在纽约所经历的一切说了一遍,没想到亨利却大叫这着跑走了。
切斯特只好继续赶路,当切斯特到达自己开先生活的农场时,才知道自己的事已轰动了家乡,家乡的朋友们都知道切斯特在纽约成为著名音乐家的事了。大家一起热闹的欢迎他,并且争先恐后地要签名,斯特好不容易才回到家里。
第一个来拜访的是大公鸡萨姆,他满面堆笑地把切斯特叫出家门(切斯特家太小了,公鸡进不去),翅膀上挂着两捆柳叶,说:“切斯特老兄啊,听说你成大音乐家了,以前咱们的歌艺差不多啊?你们不能给那斯梅得利老师写一封信,也举荐一下我啊?”切斯特好心的答应了,萨姆便把往切斯特门前一扔,一蹦一跳地回家。
第二个来拜访的是兔子莫利,他带着自己的两个儿子,和一些五颜六色的果实,在切斯特吃柳叶找到他,一脸为难地说:“切斯特大哥,我这两个小儿子今年就该毕业了,可他们没什么本事呀!听说大哥您在纽约认识一些名人,们不能把我儿子介绍到有别工作呀,他们也好有个着落……哦,这些果子就留给大哥您吧。”切斯特答应尽量想办法,也推辞了礼品。
第三个……
没几天,切斯特家里已堆满了礼品,做你的朋友们又找借钱的,由找帮忙的,还要来认亲戚的,切斯特被这些事情缠得无所适从,几乎喘不过气。
终于有一天,切斯特累地病倒了,在病中,他给纽约的马里奥,塔克和哈里写了一封信,委婉地诉说了自己的苦衷,没想到马里奥竟从信中看出了它的想法,连忙风尘仆仆地赶康涅狄格州,找到了切斯特。在短暂的欢聚后,马里奥把切斯特送到了美国西部的一个更加偏僻的农场,切斯特便隐名埋姓的在这儿生活下来。虽然隐了身份,但他还是无法克制自己对音乐的喜爱,为了不使新朋友们惊奇和怀疑,他只有在每天夜里,才唱出优美的歌儿,而他最爱唱的,便是那首《重归苏莲托》。