懂你七年级学生作文
大千世界,与你擦肩而过的有很多人,真的懂你的又有几个。可是,我懂你——父亲。
父亲,对我是个生疏的字眼,在我的脑海里极少出现,自从一年级以后到去年,见到他的机会,都可以数过来。我几乎忘记了父亲的模样,也忘记了父爱的感觉。甚至有些怨恨父亲。
可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。父亲出事了,从干活的脚手架上摔了下来,非常的严重,妈妈去那里照料父亲,一直到快过年的时候才回来。看到父亲黑瘦的脸庞,佝偻的脊背,略瘸的双腿,我几乎不敢相信,这就是我的父亲吗?那个小的时候把我高高举起,驮在脖子上的父亲吗?那时的父亲,身材多么的高大,臂膀多么的有力。
看到脊背越来越弯的父亲,我心里慢慢的消除了对他的怨恨。在一次晚饭后,我问他为什么当年不经常回来呢?难道就不想我和妈妈吗?父亲很无奈的笑了笑说:“等你长大了就懂了。”夜晚,我躺在床上翻来覆去的睡不着,想着想着,渐渐的睡着了。当我再次睁眼的时候,看到了却是站在床前的父亲,他正在为我把棉被盖好。
父亲现在已经丧失了劳动的能力,医生让他多休息,慢慢恢复。可父亲似乎不知道自己的身体状况似的,田间地头,屋里屋外,不知疲倦的忙着。妈妈劝他休息,他也不听。总说自己身体好着呢,这点活,不算什么。以前自己不在家,没有关心过孩子。现在有时间了,想多为孩子,为家里,多付出些。
今年生日,父亲特意给我买了一个漂亮的蛋糕。看着父亲满脸的皱纹,我心里酸酸的,我对父亲说:“只要有你在我身旁陪着我,有没有蛋糕都没关系,你身体不好,就不要再为我浪费钱了。”可父亲却说:“以前,爸爸没能和你在一起,是爸爸不好。以后,爸爸天天陪着你。天天让你开开心心的。”父亲的话,让我流出了眼泪。父亲,对不起,直到现在,我才懂你。