那份沉甸甸的爱放在心里初一作文
沉甸甸的爱,是什么样的一种爱?对于我而言,这种爱就在我的身边,那就是亲人的爱。
我的姥姥外公很爱我,他们愿意为我付出,除了亲人,还有谁愿意为我付出?
这是一个闷热的夏天,一个酷热的下午,最喜欢我的外公拿着我的公交卡去年检,而我却在家享受着空调送给我的凉爽。外公坐公交车去,一位上了年龄的老人却在公交车上为他的孙女儿去大石桥,公交车的摇晃,人很多,你挨我扛得拥挤着,我担心外公被挤,外公坐不上座位。外公受不了长时间吹空调,路途遥远,办完事情之后,他还要操心把公交卡给我。想到这里,我忍不住想哭了,一个年龄那么大的老人,辛辛苦苦为孙女儿奔波,只有爱我的人才会这样为我付出。
那是一个雨天,记得那天雨下的很大,许多道路上已成河。大早上,我还没有到学校鞋就已经湿的透透的了。我感觉脚上湿湿的,冰凉冰凉的,仿佛我的脚就在一个万丈深渊里,那里黑洞洞的,还很冰冷。
中午,我去了姥姥外公那里,姥姥外公一听说我的鞋湿了,外公就想赶紧去给我买胶鞋,姥姥赶紧为我拿拖鞋,给我端饭,没有第三个人为我这么做。姥姥外公每天中午都去午休,可是因为我放学时间有些晚,就在饭桌旁等我回来。我记得那天中午雨下得很大,外公就走着去天成,也不知道外公的鞋湿了没有。
在写这些话的时候,我心里充满了愧疚。这份沉甸甸的爱,在我心中沉甸甸地放在那里。