秋枫七年级作文
不知从何时开始,风自西南而起,嗖嗖地吐露着清秋。原来的微醺也渐渐带了点儿凉,凉意中似乎又多了一股萧瑟而寂寥的清冽。枫叶殷红了,原本的淡绿染上了一层镶着清愁的红晕。苦竹丛中的蝉声也绵绵的响起,从稀疏几声变成密集的轰鸣。田田荷叶,也只剩残存的清香伴着枯梗,在寂寞的风里翻腾着孤单,飘曳着沧桑。这分明又是季秋,一季惆怅的秋了。
没有潮湿的朦胧,没有彩锦的美艳,天清地静的秋,只是漾起轻轻的忧郁,仿佛清淡无波的人生,即使起伏,毕竟只是涟漪。现实平凡中的挣扎,梦幻虚实中的向往,耀眼辉煌中的追寻,随缘而起,随缘而灭,忽高又落,逝去复燃。一切期盼如同包上糖衣的虚伪,只是短暂的欢乐,却没有永恒的愉悦;终而秋风落尽般,只换来一声长叹,一片迷惘。
期待,又怕受伤害,真是此时心情的写照。相传,泛在飘叶上的嫣红,是蚩尤战败后被皇帝处死的血染成的。秋红美得这么凄凉,仿佛蚩尤的血未干,无限苦恨侵蚀着天山地川。轻轻地摊开地上堆积的枫叶,赫然映入眼帘的是几只秋虫的躯壳静静地躺在落叶间。这些生命已经逝去,却死得这般卓绝,浅褐色的躯壳固执在红褐色的枯叶间,仿佛躯壳内的精灵依然存在。唉!又是一个结束,这只是瞬间的存在。生命里的繁华,终如南柯一梦,在欢情中死去;如同烛火燃烧着自己,形成一种光辉,然而她也在光辉中毁灭自己。
傍晚的秋更是异常的殷红瑰丽,南天一片红彤彤,云絮也染上几抹胭脂。地上散落的,除了那干枯的枫叶,也可看见凋零的红泥,就连空气中的草香也带着些微腥红的意味。这种令人窒息的红艳,随着夕阳的落下,慢慢地为这殷红的美艳蒙上一层寂静。只剩那西风依然诉说着凄怆的美丽和云絮般的梦呓。
秋风里的寒是飘荡在山里的雾气;秋风里的斑斓,是停滞在西风里的残。一岚一岚,一残接一残,都是秋风里挥不去的凄寒。这种情调,像落叶在秋风里翻飞的情景。在暮色和秋色的双重苍凉里,冷冷的斜风细雨喋喋不休地述说着种种凄切哀怨,仿佛一首细说繁华如烟的凄乐徐徐地浮升。
月升之后,星光璀璨。高挂在夜空的明月,似乎也被这份浪漫的气息所感染,用梦幻般飘忽的清光,轻轻的渲染着大地。朦胧中,空气里飘起醉人的香,池畔纷飞的落叶,不轻易的激起阵阵涟漪,而叶身便兀自徜徉在波心。风又起了,心房深处,似乎也正喃喃的倾吐着梦絮。我猜,或许秋正在做梦,像一树红枫那样的熟切殷实的梦。
风起了,枫醉了;风起了,枫睡了。风儿萦绕着秋枫,踮着脚步,轻轻盈盈地舞者。我相信,秋风与秋枫是相互挚爱着的,就像浪漫爱情小说里的罗密欧与朱丽叶,有着绚丽认真的爱,星光般璀璨的浪漫,共同沉醉在梦里。梦醒了,却又成了传说,剩下秋雨的泪滴依旧凄凄地落着。
秋风簌簌,秋风瑟瑟。秋韵里,几番冷清,几许寂寞,殷染着一季缤纷,一季苍凉。秋风似秋枫,秋枫恋秋风——这又是个醉在秋里的秋。