“打铃了,快睡觉!”宿舍长大喊道。这是命令,我们不能反抗,但我老是就得怪怪的……不管了,先睡觉。
睡不着的时候
夜很静,但我就是睡不着,在床上翻来覆去,心里想着:去厕所吧!于是我下了床。
走到宿舍门前,一打开门,就听见“嘎吱”一声。这种声音很像古庙里的那种声音,我不禁起了一声鸡皮疙瘩。
我走在楼道里,只有一点灯光,而且静得连脚步声都能听得到。我感觉有人跟着我,猛地一回头,什么都没有。我松了一口气接着往前走进了厕所。
厕所里的水“滴答滴答”的响,而且老是有阵阵寒风吹来,夹着水声,一滴﹑两滴……
我脑子里开始出来一些画面:鲁迅的画像﹑黑色星期五﹑嫁衣﹑没有头的女孩……我开始害怕,迅速站起来向宿舍跑去,身后扔下了黑乎乎的影子。宿舍的灯慢慢的摇动。
“嘎吱”门响了。我走进宿舍关好门,一抬头,我看见的竟是半个人的上身。我往后退了几步,再一看,原来是校服啊。我爬上了自己的床。枕旁有东西吗?我看了看,没有。闭上眼,枕旁竟出现了一张人脸!我下的心跳加快,有吗?没有。赶紧睡,快!快!要不然,床下会钻出人来的!我把头蒙在被子里发抖,不敢看窗户和周围,生怕看到一双人的眼睛没有瞳孔,或一张没有脸的脸,还有那没有腿在半空飘着的半身人……
我出了一身冷汗,心里颤抖地念着:“世上没有鬼!没有!”但还是不管用,我受不了了,使劲闭眼都睡不着。