记得六年的学习,记得可爱的朋友,记得小学中的酸甜苦辣咸。这个大集体就像一条船,在知识的湖泊一起前进,而现在到站了大家都离去了剩下的只是那只孤独的小船。但我知道这不是终点站,是不能划上句号的,所以我为它划了一个美丽的感叹号!
那次的离别永在心中
看着满脸不舍的同学,看着欣慰的老师,看着一直为我加油的父母一同下了这条船。心中可真是不是滋味,就像打翻了五味瓶样样感觉都有。为什么要有离别?为什么要这样离开?为什么我们就得这样结束我们的小学生活?
回忆,我的身后坐了一个男生,可能我本来就不会太介意男女之分,所以班上女生是我姐妹,男生是我兄弟。他又有点像小大人,但也重义气。我的旁边基本都是男生,所以都谈得来,那种感觉就像是全世界的幸福都及不了的,因为每个人都可能是我的朋友,朋友多了,当然幸福!现在离开了,我还真舍不得那些“兄弟”!
回忆,她应该是我旁边唯一一个女生,我喜欢叫她丫头,因为她总能帮我。比如:下课,我需要一杯水喝药,她知道了就能帮我把400米的路程跑了(当然是去买水的路)再回来让我喝药。还有,我有一次要负责办班级板报,可是要爬很高,我站在上面颤颤巍巍的,要不是我负责我可能会害怕而不上去,她却说:“慢点,不行就我来。”听了后,我鼓励自己:“丫头,别瞧不起我,我让你看看我怎么做到的!”她却笑笑说:“好,我不插手,你也别怕,摔下来我会接住你的。”“恩”我开心的说。然而,现在我需要买水了,丫头你在哪里啊?!
不想再回忆
让回忆美丽
永远的友谊
我定会记得
永远的幸福
我会埋在心
这离别
不要泪水
这记忆
不要抹去
让离别永在心中!