小小学三年级作文600字
早晨六点半,我就起床了,爸爸开着车送我前往海淀区一零一中学参加第二届“思背乐”英语单词大赛的最后决赛(我通过了初赛、复赛)。一路上,风景不错,可是我一直没有心情欣赏,原因是我以前参加的大赛中都是笔试题,对于抢答题,我还是第一次,心里有点不放心。不过,我又思路一转,据我所知,中年级的大部分选手们也是头一次遇到这种类型的抢答题,他们应该也不太熟悉,于是,我心里又有底了。
大约半个多小时,我们来到了比赛现场,发现这里只有三十八名选手进入决赛(其中包括我)。当我在座位上正喝水时,一眼就发现奖品、奖状和奖牌,金奖是一台平板电脑,银奖是mp5,铜奖是mp3,剩下的一等奖是牛津英汉词典。除了金奖的平板电脑,其它的奖品,我都不感兴趣,那些只能听歌,听英语,而且功能太少。于是我把目标定在了平板电脑里,准备发起进攻。
开始比赛了,我想竭尽全力把分都得到,但是在比赛现场上,并没有我想象的那么简单,那么顺利,在第一轮的抢答题时,一号选手按键速度特别快,我一下差了她70分,遥遥领先于我,这时我很不甘心,心里想这台电脑我一定要拿到,在接下来的比赛中,虽然我表情很放松,但内心一直在和她分秒必争。接下来的环节中,我全神贯注,不断总结得分的经验和失分的教训。在后面的猜谜语环节中,只要主持人说:“ready go——”我就敏捷地一按抢答器,没想到电脑屏幕上竟然出现我的编号,我惊讶极了,那是我一下子找到了抢答的窍门,当主持人读到我的编号时,我心中充满了喜悦,胸有成竹地站起来,拿起话筒,用洪亮的声音,做了精彩的回答,赢得了台下观众的阵阵掌声和欢呼声,喜悦一下子冲上心头。我接二连三地夺到了抢答权,连续强到五道题,我的得分一下子上升到四百一十分,而一号选手“原地踏步”,仍然还是二百八十分。其他选手分数更低,那是我也感到稳操胜卷了,在最后一关时,我又拿到了一百一的最高分。我以总分520分获得了决赛总冠军,最后,我如愿以偿地拿到了那台平板电脑。
我想:只要信心十足,一切皆有可能!