三年级端午节作文
每年的农历五月初五是端午节,也是纪念屈原的节日。这一天一大早,大街小巷,所有的人都准备好了粽叶。
粽子的形状各不相同,品种也截然不同啦!有红枣馅的、肉馅的、豆沙馅的……我最喜欢吃的是红枣馅的,因为咬一口下去,甜而不腻,让人回味无穷,我还自己亲手了粽子,我把那雪白的糯米放在粽叶上,然后用绳子把粽叶包起来酒可以啦!美味的粽子出炉了,我可以日啖粽子四个呢!可不敢贪吃吃坏肚子哦!
端午节最快乐啦!小朋友们来到大街上,有的衣服拉链上挂了个防蚊香包,还有的裤子上也挂了一个……朋友们都乐开了花,每一个香包都有自己不同的颜色,有绿的、黄的、黑的、粉的、紫的、红的……让人眼花缭乱。到了下午,我又去看划龙舟,这里人山人海,好热闹啊!每一条龙舟上面都有十三个人,其中有一个人在最前面指挥一边指挥一边打鼓,我看见他们每个人手里都拿着一个木板,他们利用木板让船划得更快。他们要进行比赛,听打鼓声一响,他们就拼命地划,左边的人说一,后边的人说二,他们就不停地重复着说,最后穿红衣服队的队员们赢得了比赛,穿黑衣服的队员们遗憾地输了。
到了晚上,我和家人们出去散步,真热闹啊!有粽子、西瓜、樱桃、香蕉、各种各样的手饰、耳饰,各种各样的防蚊香包……可漂亮啦!
端午节给我的记忆是抹不掉的,我真期待明年的端午节和今天的端午节一样的快乐。