端午三年级作文
今天是端午节,端午节又称重五节,是农历五月初五。端午节的习俗很多,家家户户要插“五端”:菖蒲。艾草。石榴花。蒜头。龙船花。每当端午节要来临,妈妈就找来艾草,轻轻地插在门上。妈妈告诉我,这样做就可以避邪,保佑我们一家人平安。
我们家端午节主要的活动是聚在一起吃粽子、咸鸭蛋。粽子是用糯米、猪肉、蛋黄、大枣和粽叶做成的。煮熟的粽子飘着粽叶的清香,咬上一口,香喷喷、甜丝丝的,特别美!特别好吃!我吃了一个又一个,吃得我小肚子圆鼓鼓的,躺在沙发上动不了了,一家人看着我吃撑的模样,笑开了怀!
我爱吃粽子,爱过端午节,爱享受节日的欢乐气氛!