端午三年级作文
快要到端午节了,提到端午节,人们首先会想到吃粽子,粽子固然重要,但是,香包也是端午节里不可或缺的一部分。
今天,我们的任务是做一个属于自己的香包。小时老师给了我们一些工具,有针和线、香草,还有布料。
老师指导了步骤之后,剩下都要我们自己来完成。刚开始的时候,大家都跃跃欲试,但做了几步之后,发现并没有那么简单。封口是我们遇到的最大困难,不过缝了几针,就渐渐地找到了窍门,之后缝起来也就得心应手了。只留下了一个口,把艾草放进去,封上口,突然发现流苏没有放进去,不得不重头再来,把线挑断,重新缝。
在做香包的时候,人们能够全身心投入,忘记烦恼,香包更是人们对幸福生活的向往。