洗红领巾小学三年级作文
啊,今天终于到了!你知道为什么我会那么兴奋吗?我想你应该猜不出来,那就是“洗红领巾日”。因为这个大礼拜老师说了一个作业那就是洗红领巾,而且要自己洗呢。于是,我就照书上的的提示一 步一步做下来。
我先把红领巾放在一盆清澈的水里,先冲一下,让它变得湿润、光滑点,然后将它铺开,粘在板上,用肥皂在上面擦一擦,到这儿,你可想而知我有多么激动啊!平常,都是妈妈在给我洗的,而这次是 我自己洗的啊!因为今天比较冷,所以我有点不敢洗,水实在太冷了,可是,不知为什么,我就杨起了妈妈在洗衣服的时候,风雨无阻,想到这一切,我又洗了起来。我洗了又洗,擦了又擦,终于把那 一块黑不溜秋的东西给擦了。于是,我再次把它放进水里,冲洗了一遍,发现了没脏的地方,再把它挂在了上面。第二天早上收的时候,我闻了闻它的香味,我闻到温馨的家,我闻到了老师和同学,还 有父爱和母爱呢!
啊!如果你这次也洗的话,会不会和我闻到的一模一样呢!