洗红领巾小学三年级作文
星期五,老师给我们布置了一个家庭作业——洗红领巾。正好我的红领巾脏了,于是我决定回家把它洗干净。
回家后,我找了一个小盆子,装满了水,把红领巾浸jìn泡在水里,然后找来一小块肥皂,开始洗红领巾了。首先,我把红领巾捞起来,像妈妈洗衣服一样,给它打上肥皂,然后使劲搓脏的地方,等差不 多了,我就把红领巾放到小盆里清洗。清洗完了,我仔细检查了一下,发现还有2个地方有点脏,于是我再次给红领巾打上肥皂。这次不小心,肥皂打多了,弄得我两手都是泡泡,有些泡泡还沾到了我的 脸上,真是好玩。大约搓了2分钟,我再次把红领巾放到盆里清洗,哈哈,这次总算干净了,红领巾又恢复了它鲜红的颜色,最后我找来了2个夹子把红领巾夹在衣架上晾起来。
一阵风吹来,鲜红的红领巾在晚霞中随风飘动,仿佛在说:“谢谢你,马浩然。”这条红领巾是许老师送给我的,我一定会好好珍惜!