我的好朋友三年级作文
我有一位好朋友,叫李向宇。他胖乎乎的,聪明可爱,我们大家都喜欢他。他的热爱运动,助人为乐,他特别爱看书。
李向宇虽然长得胖,但很爱运动,身体素质很好。秋季田径运动会上,我和他都参加了200米比赛。我想,他这么胖,怎么跑得过我呢?只听一声哨响,我们就奋力向前冲去,刚开始他被我甩的远远的。不过没过多久,他就像一阵风一样从我旁边闪过,一下子超过了我,最后他得了200米的冠军。
李向宇常常以帮助别人为最大快乐。有一次,我们班有一位同学流鼻血了,其实我们看见了,但谁也没有主动走过去帮忙。李向宇看到了,马上把那位同学扶到水龙头旁,给那位同学洗鼻血,在头上拍水,忙的不亦乐乎。
李向宇特别喜欢看书。有一次午休的时候,我们都在操场上运动。我见他没来,我就想,李向宇不是爱好运动吗?他哪儿去了?于是我跑进教室一看,原来他一个人坐在教室里看书,我问:“李向宇,你怎么没去玩呢?”“我找到了一本书,这本书很好看,对我们的学习有帮助,有时间我也借你看看。”李向宇说完,又继续看起书来。
李向宇各方面都是我学习的榜样!