我的好朋友五年级作文
每个人的人生都会有许多好朋友,他们带给我们欢乐,带给我们安慰,是我们生命中最重要的一部分。而我的好朋友是一只狗。
这只狗的名字叫Baily,它是只柯基,腿长7厘米。这使它成为一只标准的“小短腿”,人送外号“小短柯”!Baliy不同于其它的柯基,它身上绝大部分是黑色的毛,而脖子上,四条小短腿上的毛却是白色的,好像戴上了一条白围脖,穿了四只白袜子。Baily的耳朵是土黄色的,竖的高高的,就像小兔子的耳朵一样。当它“跑步”时(它的“跑步”就是跳),两只耳朵一甩一甩的,就像动画片里的小飞象——丹波,让人看着就想抱抱它。
Baily不仅可爱,而且特别聪明,还会帮忙呢!
有一次,我在花园里浇花时,不小心被玫瑰花刺划伤,剧痛无比。爸爸妈妈在楼顶浇花,只有我和Baily在楼下。“Baily,过来!”我呼唤着Baily。但几秒钟后,我又后悔了,Baily还只有一个月大,它能干什么?拨打120,并叫医生来处理我的伤口?我想得太美好了,它又不是一只神狗!没想到,Baily跑过来,看了我一眼,又“跑”回去,飞快地叼了一张餐巾纸回来。它把纸巾递给我。我惊呆了,它怎么知道我想要一张餐巾纸的?我还在心中默默赞叹Baily的“善解人意”,它就又上楼去了。不一会儿,我就看到Baily领着爸爸下楼来了,不用说,一定是Baily把爸爸叫下来了。
有了爸爸妈妈的帮助,伤口很快就不疼了。Baily似乎怕我难受,便露出了它的招牌微笑,小舌头一吐,小眼睛一眯,立刻就融化了我的心。Baily在我眼前不停地卖萌,直到我眉开眼笑。
有人说,狗狗对主人的献媚是它们的本性,对主人也没有任何友情。我不信,Baily和我的感情一定是很深的,我们,要当一辈子的朋友!