小小学三年级作文400字
那些爱很沉重,压得我喘不过气来。我曾想努力挣脱那些沉甸甸的爱,我曾想拥有自己的一片天,然而我始终需要那些沉甸甸的爱。
我生活在爱的小窝里,这里有妈妈不胜其烦的唠叨好无微不至的关怀照料。妈妈的爱表现在言语上然而爸爸的爱却是无声的,无声中流露出对我的关爱。那些爱如水一般细腻同时又如山一般沉重。
我生活在爱的集体里,有老师那严厉而无私的爱,有同学们乐于奉献互帮互助的爱,那些如甘露一般滋润我们的心田。
我们在爱的社会里生活,有大家乐于奉献而不留名的爱,你摔倒了有人将你扶起这陌生的爱,遇到危险挺身而出见义勇为的爱,这些爱是美好的,值得我们发扬。
我们要报答父母的爱,因为父母给予了我们生命,为我们付出很多,有时的唠叨也体现着对我们的关爱,理应受到我们的报答,我们要时时刻刻心里想着父母关爱,帮助父母,努力学习,积极进取让父母高兴。
我们要报答集体的爱,老师为我们的学习付出了多少宝贵的青春年华,纷飞的粉笔灰染白了老师的双鬓,老师一丝不苟的工作都是为了我们,我们应该努力学习,积极进取来报答老师的教导。同学们互助的关爱值得我们发扬,我们要创造一个更美好,更关爱的集体。
我们也要报答社会的关爱,多做善事,益事,多为社会建设献出一点微薄之力,让我们的家园更美好。
那些爱虽然很沉重,但处处彰显了对我们的爱,我们不应该厌烦那些爱,因该珍惜那些爱,回报那些爱,永远铭记并传承那些沉甸甸的爱吧。