小小学三年级作文400字
因为我家离学校比较远,所以每天上学需要妈妈送我。
早晨,天气晴朗,因为昨晚的一场雨,空气比较清新。我也被这大好的天气感染着,哼着小曲就开始了我今天的上学之路。刚走到黄河南路等左拐灯时,有一位老奶奶扶着一个双目失明的小伙子,从排队等红灯的第一辆车开始乞讨,有的车不等她们俩走到车边,就按下车窗玻璃递出一元钱,但是也有一辆车就是不给,我和妈妈看着心里都很难受,这两个人其实每天都在这里乞讨要钱,心里也知道是职业要钱的,但是面对这样的两个人,还是于心不忍,每次都准备好钱给她们,虽然钱不多,但是心里会好受一点。每次在街上遇到这样的情况时,妈妈总是告诉我,生活中总是会有一些人需要帮助,我们要在自己力所能及的时候,尽量多给别人一些帮助,我铭刻在心。
从去年下半年开始,因为修路我经常走的金水路不能过了,上学绕行至纬二路,每天早上都堵车,金水路的警力都派到纬二路上了,不管刮风下雨、下雪、冷、热,你总能看到警员在耐心的打着手势,辛苦的工作着。有时也会碰到信号灯失灵了,十字路口就会堵的一塌糊涂。如果有交警在,就不会出现这样的情况,我心里由衷的感谢警员叔叔。
我很期待路早点修好,因为那样我可以多睡会儿,学校门口也不会那么堵了,我到校时间就更快了。