小小学三年级作文400字
我是一只美丽的书包,身穿一件绿色的外套,里边配上一件蓝色的内衣,显得很有精神。外套上有一只可爱的小猴,它手上拿着一只香蕉和一个小皮包,身上穿着一套很五彩糖果裙,真是漂亮极了!小猴的周围还有许多的小伙伴,有大象、小猫、小狗、小猪、小猫等。
我有一个大大的肚子,专门用来藏书本。身体两侧还各有一个小袋,小主人用来放雨伞和水杯。更好玩的是,我的手和脚是连在一起的,天天搂着小主人,陪伴她上学。
小主人可喜欢我了。开学的第一天,小主人就把我背到她的教室里。刚一放下,许多同学就围过来,摸摸我的手,拍拍我的脸,并流露出羡慕的目光,看得我都害羞了。
上课了,我咧嘴一笑,小主人就可以从我的肚子里拿出课本。下课了,小主人又把课本垒得整整齐齐,轻轻柔柔地藏进我的肚子里。放学了,她会小心翼翼地背起我,带我回家。
随着小主人年龄的增长,看的书越来越多,我的负担也越来越大了。每天肚子都撑得饱饱的,都快要把我给胀死了。可是看着爱学习的小主人,我又不好意思给她提意见。幸好小主人的妈妈看到了我的难处,她把我拎到秤上一称,哎呀!不称不知道,我竟有八公斤重!妈妈便叫小主人把我肚子里的书拿出一部分放在家里。这下我可减肥了,轻了好几公斤呢!当我再次趴到小主人背上时,看着自己苗条的身材,我高兴得手舞足蹈!