小小学三年级作文400字
今年的端午节是我过的最特别的一天了。节日的这一天,我和妈妈决定自己包粽子吃。这是我们第一次自己包粽子。
我怀着激动的心情和妈妈一起准备材料。妈妈把糯米、红豆、大枣、花生、绿豆、白糖、芸豆、粽叶、豇豆放在盆子里泡了,泡过之后又把它们放在锅里一起蒸熟。当时我以为可以直接包了呢,不过妈妈告诉我,还得把粽叶煮一下,然后泡在凉水里面。又拿出丝线,这样我们的准备工作终于做好了。
下面我们开始包粽子了!我十分紧张,生怕自己包的不好了。妈妈在一旁指导我,让我先把粽叶包成漏斗的样子,里面放上糯米和各种豆子。当时我很激动,手抖了几下,不过幸好米没有掉下去。装好以后把粽子包起来再缠上丝线,呵呵,我的第一个粽子包好了。之后我又包了一个感觉越包越熟练了。包完以后,我们把粽子放到锅里去煮,妈妈说得一个小时才能煮好。在这一个小时中,我真想粽子快点熟呀!一个小时终于到了,香喷喷的粽子终于做好了。我把丝线解开、将粽叶包开。和妈妈一起吃着自己包的粽子都感觉太好吃了。觉得自己包的粽子比外边强的多了。我心想其实包粽子也不太难呢!
真是特别的一天呀!我做到了之前我以为很难的事情呢!