谈礼貌作文
作为中国人,应该是一个非常有礼貌的人,因为我们是传统的礼仪之邦。
其实,在我们身边处处都有礼貌所在之处,我也见过许多讲礼貌的人和不讲礼貌的人。
有一次,我和我的弟弟在外面一起玩,不小心把弟弟的玩具车玩坏了,我连忙说:“对不起弟弟,我再给你买一个!”我的弟弟笑着说:“没事,我早就不想玩它了,你不用伤心!”弟弟笑着说的这句话感动了我,是多的的宽容呀!还关心我伤不伤心,他一定是一个真正的男子汉!
有好当然也有坏,有一次,我在草坪上踢足球时,不小心踢着一个人,我连忙说:“对不起,我不是故意的,请不要生气!”然而,他没有理会我,又踢了我一脚,还骂我。我感到很生气,世上怎么还有这样的人,真是国家的败类!
世界上本来就有好也有坏,那些讲礼貌的人总让人很开心、感动。而那些不讲礼貌的人总会文具盒觉得讨厌、无耻,应该让这些人受受教育!