谈礼貌作文
中国是文明古国,有礼仪之帮的美称。礼貌待人是中华民族的传统美德,是我们国家,我们民族文明进步的表现!
我们小学生从小就要讲文明懂礼貌,对长辈还有我们的老师更要讲文明,语言和行为要彬彬有礼。我们平时要注意不能随地吐痰。不能在公共场所大喊大叫,还有如果别人帮助你的时候,你要记得给别人道一声“谢谢”!当别人对你说“谢谢”或者给你说“抱歉”的时候,我们应该很客气的回答:“没关系或者不客气”!遇见老师。同学和朋友时,我们要主动说:“您好”。分手时要相互说:“再见”。说话的语气要亲切文雅!绝对不可以说粗话脏话!要坚持说普通话,你要去同学或者朋友的家里,一定要取得他们的同意,才能去,如果你擅自闯进去。这就是鲁莽的行为。无论在何时何地都不能打架。骂人。当别人休息的时候后我们不能打搅别人!
让我们句许发扬中华民族讲文明懂礼貌的优良传统,从而做一个个有教养的人,做一个讲文明懂礼貌的人!