“拥有桑塔纳,走遍天下都不怕。”这句话是爸爸妈妈小时候一句最流行的广告语。这表达了人们当时对汽车的追求与渴望。
随着社会经济的不断发展,人们的生活水平也不断提高。汽车这种便捷的交通工具也逐步进入了千家万户,给人们的生活带来了极大的方便。
有了小汽车,我们可以不用挤公交;有了小汽车,我们可以不用排队买票;有了小汽车,我们就可以随时出发,去自己想去的地方。
我们的生活已经离不开汽车。救护车在关键时可以挽救我们的生命;消防车可以救我们于水火之中;洒水车可以为我们清理道路;环卫车为城市的环境作出了巨大的贡献……
虽然汽车给我们带来了许多方便,但是随着数量越来越多,对我们的危害也越来越大。比如,马路拥挤,尾气排放,交通事故,这对我们的成长造成了威胁。
为了让我们能健康成长,请尽量少开车,要多坐公交车,骑自行车。让我们一起低碳出行,保护环境,保护我们的家园吧!