五月出的一天,我正在参加一元挑战活动。教练把我们带到了一个陌生的地方,并给我们每人发了一朵花,让我们独自去把这朵花卖掉。
快十二点了,天上开始下起了蒙蒙细雨,又冷又饿的我走进了一家文具店。我看见一个阿姨正在看手机。我觉得自己的身子抖得很厉害,说话的时候跟蜜蜂在嗡嗡一样。我很紧张地对阿姨说:“阿……姨好,我是金笔作文的张宇希,我要把这句朵花……卖出去,您能买我的花吗?”我的话终于说完了,我满怀期待地看着那个阿姨,生怕她不买。没想到那个阿姨说:“我今天没有带钱,恐怕买不了你的花。”听了阿姨的话,我只好垂头丧气地走出这家店。
接下来,我一连问了好几家店,好几个人,有的阿姨说没有带钱,有的叔叔竟然假装没看见……一连串遭受拒绝,我的头快要被气炸了。我觉得自己的嘴巴都快干得起泡了,但这朵花依然在我的手中。我简直都要哭出来了。教练也许看见了我痛苦的表情,他急忙走了过来,指着一个姐姐说:“看,那边有个姐姐,你去把这段这朵花卖给她。”听了教练的话,我再一次鼓起勇气走了过去,向姐姐说着那句重复了不知多少遍的推销的话。谁知,那个姐姐竟毫不犹豫地同意了。我睁大了眼睛,看着手里的十元钱,好像捧着一块金子一样。
原本,我还以为今天的挑战活动会很好玩,可是没想到竟然这么累!这次的活动对我来说虽然没有更多的快乐,但却让我明白了一个道理,爸爸妈妈的钱,也是像我们一样,一次次被别人拒绝之后赚来的。我以后再也不乱花钱了,我每天有时间的话,一定帮他们做事。