我的三年级作文300字
我最喜欢小金鱼。
我家现在就有一条小金鱼,它活泼机灵,非常可爱,我很喜欢它。
它的眼睛大大的,鼓鼓的,看上去像天上的神仙的千里眼呀!
它的耳朵非常灵活,什么动静也能听到,可以说是“顺风耳”。
它的活动也很特别,有时候水少的时候它总想往上游,想跳出水而似的。有时候水多,它却总向下边游,好似翻跟头似的。有时候它懒洋洋的,看上去没有力气似的。对这个事情我做了两个选择:①好像要死了。②它在玩特别的活动。我希望它是第②个选择。
它的吃食也很有趣,假如我放一粒食物,它只要闻到食物的气味,一转眼间食物就没了,比我吃饭还快,真是太有趣了。
它休息的时候,眼睛是张开的,自由自在的好像一个人在水里玩漂浮的游戏。
它的性格是温柔可亲的,它吹出来的泡泡里面都有温柔可亲的味道。
我希望我的小金鱼能逐渐成长成一条强壮的小金鱼。