大家好,我是钱矜锦,今年9岁,是一个瘦瘦的、高高的小女孩,有一头乌黑的头发,瓜子脸,一双大大的眼睛,一个小小的、红红的嘴。
我是一个喜欢看书的小女孩。每次午自习,晚自习,我把作业做完后,就拿起一本书津津有味地看起来。有时下课也会拿起一本书认真地看。同学叫我时,我会对同学说:“我现在不想玩,下次陪你玩好吗?”每次在家只要没事做,我也会拿起一本书看起来,一会儿“哈哈”大笑,一会紧皱眉头,一会儿又感动得要流泪。有时星期天晚上李老师让我来管理同学纪律记名字,我对李老师说:“李老师,我不想记。因为我想看书。”还有时我连排队走路也看书,大组长对我说:“走路不要看书!”可我没听见,大组长生气了,大声说道:“走路时不要看书!”这次我才听到,恋恋不舍地把书放下。
我也很胆小呢!一次拉丁舞比赛,妈妈要我参加。一上台,我双脚发抖,脑子一片空白,怕得不得了。每次我看小狗那圆溜溜的眼睛就紧张得开始心跳起来。如果它还对我叫几下,我就吓得马上跑到爸爸身后。
我还是一个爱看电视的小女孩,每次爸爸妈妈不在家,我就打开电视,阿姨、奶奶都说要我不看了,可我就是不听。有时晚上十点多钟了,爸爸妈妈要我上床睡觉,我依依不舍地走到房间,脑子一转,又赶紧跑出去,妈妈问我:“你干嘛?”我说:“喝水。”我其实是借着喝水,好再看几眼电视。
我就是这样一个喜欢看书,爱看电视,非常胆小的女孩,你们喜欢我吗?