小小学三年级作文500字
这个学期一开学,我们就换了一位新的语文老师,十分与众不同,我们都叫她张老师。
张老师经常束马尾辫,显得特别利索,她有一双明亮的眼睛,看上去特别漂亮。她怀孕了,肚子圆鼓鼓的,行动都有些迟钝,看着很吃力。张老师非常严厉,。上课时候一旦有学生说话和开小差她就马上发现了,就马上让他站起来,问他问题的答案,他要是答不上来就问他问题。他要是还答不上来就让全班同学高数他,等他说出来问题的答案才可以坐下来。
张老师上语文课特别喜欢提问,常常鼓励我们动嘴表达,她时常说,你能说就能写出好作文,想什么就写什么,这就是写作文的窍门,还要多看书多积累好词好句,在写作文的时候把好词好句写进去,因为这样得的分数就多。要是考试这个占分是最高的,所以说只要作文写了满分那分数一定很高。她的教学方法很灵活,课堂上的气氛可热烈了,她的语文课堂上时常充满了欢歌笑语。她经常告诉我们许多学习的经验和方法,她说三年级的作文非常重要,如果没学好四五六年级的作文会发挥不好,所以作文一定要打好基础,因此,她要求我们养成每天写日记好习惯。经过这种锻炼,我们全班的学生,写作水平都有的很大的提高。
嘿嘿,这下知道了我们的张老师多么与众不同了吧,其实她就是用爱和我们讲课,得到了学生的尊重,用她的真诚得到了同学们的心。真希望到四年级还是她教我们语文!