小小学三年级作文500字
成长中有各种各样的颜色:红——胜利的喜悦;黑——失败的痛苦;绿——奋进的希望……这些颜色伴随着我不断长大。
黑——失败的痛苦
新学期过了近一个月,第一个月考又不知不觉地来到了我们的眼前了。我却毫不在意,一路上哼着小调,天天晚上和同学们玩耍,学习一点也不上心。随着月考的临近,班上的气氛越来越紧张,我反而越来越不在意。终于,考试降临了。我飞一般地写完答卷,继续和一些同学玩、讲话,也不检查。
考试结果一出来,我傻眼了。语文考了84分,数学81分。天啊!这什么分数!我犹如五雷轰顶,只觉得一直在做梦,现在才梦醒。回到家,父母就把我骂的狗血喷头、猪狗不如。
绿——奋进的希望
经过反思,我发现自己考前不复习,考中做题粗心,还不检查试卷。吃饭时,妈妈才缓缓开了口气说:“算了吧!别伤心了,考试过去就过去了,下次记着教训,不要在同一个地方摔第二次跤。下次认真复习,认真做题,认真检查,考个好成绩,否则后果很严重。”我狠狠地点了点头,心中再一次注满了奋进的绿色希望。
红——胜利的喜悦
又过了一个月,第二次月考又即将与我们拥抱。我吸取了第一次月考的教训,又经过认真反思,我认真复习课文。我天天在早读课时拿出语文或数学,读语文课文、背数学公式,背不掉再背,背掉再背下一个。考试终于来了!我深吸一口气,自信满满地进入了考场。我在试卷上“左冲右突”,终于答完了所有题目。我看了一下手表,还有半个多小时,我仔细检查了一下语文试卷,看有没有错别字,又看了一下作文,发现了几个错字和不通顺的地方,改正了过来。呼!我轻舒了一口气。考试结果公布了。咦,我语文93分,数学98分!太棒了!我兴奋地跳了起来。
在我成长的道路中,我的这些丰富多彩的成长颜色,有的给了我教训,有的给了我温暖,有的给了我希望……我感谢这些成长的颜色。