地球正在逐渐变暖,人类的生存环境正在逐渐恶化,我们期待地球的温度能慢慢下降,回归正常。
地球的温度上升,会导致冰川融化,海水上涨。到那时,海边的小岛和村庄会被海水无情地吞没,一具又一具的尸体浮在海面上,太惨了!海里的浮游生物将大量减少,那些以浮游生物为食的鱼、虾和鲸鱼等也会大量减少,吃鱼的鸟儿因为没有了食物,有的飞走了,有的被活活地饿死了,还有的被我们捕来吃了,这使得鸟粪工程也减产了;打鱼的人很难再打到鱼了,所以鱼肉涨价了,一些人连鱼也买不起。
是什么导致地球出现这样的变化呢?是我们人类自己。人类制造出了太多的二氧化碳了。
喷气式飞机排放的尾气对高空大气有很大的污染,所以我们应该用一种高科技的东西来代替它,让我们对喷气式飞机说:“再见吧!Goodbye!”
汽车太多了,大量地排放废气,废气里含有很多有毒气体和颗粒,对大气也造成了很大的污染。所以我们应当采用更清洁的能源比如太阳能等……
冰箱和空调等大多采用氟利昂作为制冷材料,对大气也有极大的污染,它会破坏臭氧层。所以我们也应当采用更环保更适用的东西来替代它。让我们也对氟利昂说:“再见吧!Goodbye!”
我们要多植树造林,减少对树木的砍伐。树木可以吸收二氧化碳,释放出氧气……可以给鸟儿一个家,给小松鼠一个家……那时,世界上鸟儿歌唱、小松鼠跳舞、风儿呼呼地吹着,而白云在蓝天下变幻着,就像一个盛大的聚会,多美呀!
我期待地球更美丽,人们的生活更美好!