那次家庭会议是双休日发生的事,想起来都觉得很可笑。
我的爸爸什么都很棒!就是有点大男子主义。平时他最不愿意洗碗。不愿意就不愿意,还说“男做女工,气死祖宗”,“洗碗是女人的天职”……可是我觉得这是大家都可以做的啊!怎么是“男做女工,气死祖宗”呢?有时,妈妈没空洗碗,叫爸爸洗碗时,他总是说:“你就慢慢的等吧!等到盘子上长草了,我就洗完了。”妈妈真拿他没法子。因此妈妈就想找个机会来“暗算”爸爸。
机会终于来了,一个星期六,爸爸的几个朋友要来我们家做客。他早就吩咐好妈妈去洗碗,自己去买菜,说完就走。这时,妈妈开了个报复爸爸的会议。参加人是我、妈妈和龟宝。我先发表意见,妈妈假装在为公司填一张表,如果爸爸一定要你洗碗的话,你就说:“公司叫填一张表,少了一笔账,我们家卖了房子也赔不起!”这样,爸爸就不敢再叫你洗碗了。然后,爸爸一定回来找我去洗碗,我就假装很多作业,没有时间洗碗。这样,爸爸就会去洗碗了!
妈妈同意了我的看法,龟宝也点点头,原来,它也同意了!
过了一会,爸爸回来了,他看到厨房了的碗还没洗,于是爸爸就气冲冲的来到妈妈房间,妈妈在填一张表,爸爸说:“还不赶快去洗碗!”妈妈说:“没时间,公司要我填一张表!”妈妈看爸爸还想说些什么,妈妈先发制人,说:“快出去,少了一笔账我们家把房子卖了也赔不起!”爸爸只好退出了这个舞台。爸爸不甘心,又来到书房叫我去洗碗。我说:“老师布置了很多作业,我都还没做完,哪来的时间去洗碗呢?”爸爸只好洗碗了。他刚来到厨房,就大吼大叫的说:“洗洁精在哪里?快给我拿出来!”“好一个‘男做女工,气死祖宗’啊!”妈妈从房间里走了出来说到。“好一个‘洗碗时女人的天职’啊!”我也从书房走了出来。
爸爸看都我们俩,生气的说:“好啊!你们母子居然合作来‘暗算’我!”说完,爸爸并走出了厨房。妈妈又重新把碗洗干净了!
家庭会议圆满成功!