小小学三年级作文600字
1月10日晚上,严老师告诉我们扬州晚报将举行“爱心手拉手,结对交朋友”活动,五六年级每班都要推荐两名“爱心大使”,去为20名家境贫寒,但品学兼优的孩子送去温暖,并互交朋友。班上同学一听,纷纷踊跃报名,最终,我和万锦程被荣幸地选为“爱心大使 .
1月11日下午,我登上校车,开始了“爱心旅程”。途中,我的脑海中不停地浮现出他们的样子:朴实、害羞,脸被冻得发紫,双手粗糙又生了冻疮,露出 怯生生的表情……到达目的地——扬州晚报社多媒体室就坐。我们每人手上都捧着各种各样的礼物:毛衣、零食、文具、玩具,等待着另一群与我们有着巨大不同 的孩子们。
片刻,一群身着羽绒服的孩子映入我的眼帘。我惊讶极了,这是那些贫苦孩子吗?他们个个神采奕奕、精神抖擞,洋溢着纯真的微笑。这时,一个小胖子坐在 我和万锦程旁边,他丝毫没有害羞,抓起桌上的橘子就剥,一口塞进嘴里,一连吃了好几个,还嫌不过瘾,又猛地拿了一把香蕉,津津有味地吃了起来。这个小孩看 起来似乎挺好吃,挺调皮的。
过了几分钟,活动开始了!首先,陈部长和徐总编作了热情洋溢地讲话。接下来,到了游戏环节——找朋友。新东方每班派一名代表参加,各自选一张扑克 牌,受帮助的小朋友,每人也抽一张。如果花色对应且数字相同的就成为朋友。我们的朋友是东关小学的李寅。从与他的谈话中,我们知道了他的爸爸下岗在家,家 境贫穷,而他学习却非常出色。但并没有提到他的妈妈,或有什么不为人知的事吧!我俩送给他手套、围巾等御寒衣物,希望他能有个温暖的冬天。我们彼此留下了 电话和地址,和他正式成为了好朋友。
通过这次活动,我发现其实人即使出身贫寒,只要有乐观的精神,就没有什么困难是克服不了的,也没有什么问题是解决不了的。