我爱读书的三年级优秀作文
我爱读书,爱看各种各样的书,可是家里的书却寥寥无几,而我姐姐家里书非常多,因此,我没事就往姐姐家里跑。
有一天,我像往常一样准备去姐姐家看书,右脚刚跨出大门就听到妈妈在叫我:邵君,作业做好了么?快了,快了,还有一点点就完成了边说边冲出大门。妈妈一把把我拽住了,还有一点点也给我做好了再出去玩!妈妈边说边将我拉到卧室里,我努力挣扎着,只可惜我力气太小了,根本无法挣脱妈妈的魔爪;我又想假装去厕所,也被妈妈发现抓了回来,只好老老实实地呆在房间里做作业了。大约半个小时,我把作业做好了。妈妈,我把作业做好了!我兴奋地喊着。妈妈也笑着说:现在你可以出去玩了!我迫不及待地往姐姐家飞奔而去。
到了姐姐家里,我说的第一句话就是:姐姐,我昨天看过的《十万个为什么》放在哪里了?在书架第三排,最右边几本,我今天早上还去买了几本新书,你要不要看啊?姐姐亲切地说:应该都是你爱看的。谢谢姐姐!说完我便拿起《十万个为什么》坐在一旁津津有味地看了起来。一页,两页我像一匹饿狼,贪婪的读着。就连午饭都要姐姐催了又催才慢吞吞地放下书本,再飞快地跑向厨房,装起一碗饭狼吞虎咽地吃起来,吃完之后又飞快地冲进了姐姐家的书房,继续看了起来。
直到傍晚,我才恋恋不舍地放下书本回家。