买书三年级优秀作文
书对于我们小学生来说也是相当重要的。所以,上个星期妈妈带我去了南山书城买书。我们来到了书城的五楼大厅。啊!大大小小,高高矮矮的书,这里一堆,那里一簇。真是琳琅满目,应接不暇啊!刚走下电梯,一本色彩斑斓,光彩夺目的书以它的强大魅力吸引住了我的眼球。
走近一看,原来是《你在为谁读书》。才刚刚看了封面,我的心中就产生了数不清的问号。“我当然是在为自己读书啦,还能为谁读书呀?”,“这本书到底说了什么?”“是好的学习方法吗”,“还是好的行为习惯呢?”……想着想着,我不由自地翻开了第一页。第一页是简介,。我仔仔细细,认认真真地读了一遍。我发现,这本书对我来说非常重要。为什么这么说呢?这本书的主人公是“杨略”,他是个初三准备升高中的学生。我呢,虽然是个六年级就要升初中的学生。但大致情况与他相符。我可以通过书上的一些好的学习方法,提高学习效率。也就是用更短的时间学到更多的知识。这么好的一本书,我怎么能错过,便让妈妈买了下来。
到今天,这本书我已经看得差不多了。它让我掌握了很多好的学习方法,很多好的学习要领,让我受益非浅!读完这本书后,更让我领悟到书的重要性,书的可贵性!