春天的小学三年级作文500字
春天是万物复苏的时节,是阳光明媚的好日子,大地母亲换上了一件充满朝气的新衣。
性子急的小草,早就在春姑娘初来乍到时就开始一个劲儿地向上钻了,最后,他伸了个懒腰,直起了经受过一冬考验的小身板,换上了一件漂亮的绿衬衫。这种绿,不是初夏时的翠绿色,也不是盛夏时的墨绿色,这种绿是一种生机勃勃的绿,能让一个病人苍白的脸上尽显生机;这种绿,是一种活波可爱的绿,小草在露珠的映衬下,显得百般迷人,那平平常常的小草在春天尽显魅力。
春天是一个万物复苏的季节,那高大挺拔的柳树在春风的吹拂下,妩媚的摆动着长发似的柔软修长的枝条,枝条上那泛黄的嫩芽在阳光的照耀下宝石般的闪闪发光,使柳树更加的婀娜多姿,就像是一个个亭亭玉立的花样少女,还有的像是一个个朝气蓬勃的帅小伙,飒爽英姿的在春风里向春天展示着青春的魅力。
春天是一个百花待放的季节,那黄色的迎春花、洁白如雪又粉红似霞的桃花和玉兰花,含苞欲放的花骨朵多姿多彩,黄的像一颗颗玲珑剔透的黄宝石;白的像一块块洁白无暇的美玉;粉的则像一个个害羞的小姑娘。她们就像春姑娘头上的花环,让人们沉浸在她们的美丽之中。
春天不像夏天那样令人焦躁,不像秋天那样冷清,不像冬天那样寒冷。春天对于农民伯伯来说,是播种的季节,对于我们来说,是一天中的早晨,是赛场上的起点,激励着我们奋发向上。