我的烦恼小学三年级作文
每个人都有自己的烦恼,我也不例外。但我的烦恼有点与众不同,那就是胆子太小。
在课堂上,我胆小如鼠。尤其是在上数学课时,如果我没有十分把握,我不会轻易发言。我因为胆小而错失很多宝贵的机会。
记得有一次班级里组织讲故事比赛。在家里,我准备得很充分,把故事背得滚瓜烂熟,还配上了动作。比赛那天,当大家轮流上去演讲时,我的心开始怦怦乱跳。当老师叫我上台时,我既兴奋又紧张,脸庞“唰”的一下红了。我低着头,一步一步慢慢地走上讲台。自己也不知怎么了,原先背得滚瓜烂熟的故事也不记得了,手不停地捏着衣角,身体不断地颤抖着。心里虽然不断地告诉自己:不要慌,不要慌,要镇定呀!可是,身体不由自主地抖动。我深深地吸了口气,面对一张张熟悉的面孔,我总不能在大家面前哑口无言了吧!我只能硬着头皮结结巴巴,颤抖地把故事讲完,连自己都不知道在讲什么,更别提得奖了。当我走下讲台时,老师轻轻拍了下我的肩膀,“放轻松,下次你会讲得更好”。是呀,为了能得奖,家里练习了那么久,准备得那么充分的比赛还是发挥失常了。因为胆小,我的努力付出没有得到应有的回报,我真应该努力改掉胆小这个毛病。
我很苦恼,胆小何时能离开我呀?