美丽的小蛮腰位于小北路,四周非常美丽,所以小蛮腰 被称为旅游 胜地。
登上小蛮腰是要爬很久的楼梯的。(当然,也可以坐电梯。)爬上去之后便可以去四周看景点了。先去东面看景点。哇!好美的夜城啊!小蛮腰和广州塔对望,如同一对夫妻互相对望。广州大大小小的也城都开了灯,如同那五彩缤纷的画卷。放眼望去,就像一望无尽的大草原,美不胜收。
我们再看西边的景色。小北路的那羊蹄甲,一片一片,娇羞的若隐若现,每一辆公交车开过,都会掀起一大片粉红花瓣在路中间飞舞。在哪里等车的人,行路的人,都会不由自主的驻足观赏,用手中的相机拍下一个个美丽的瞬间。真是“千树万树羊蹄甲,三月四月又飞花。”
我们又放眼向南边望去,南边一片生机勃勃的景象,那葱绿的树林,那一片片,一丛丛的排红,总会吸引不少爱好者来观赏,拍照。
突然我眼光一闪看到了北边,北边那许多的郁金香,像金色的海洋,像保护树木的战士。
啊!多么美丽的小蛮腰啊!