我家的小白兔三年级作文
我家有两只可爱的小兔子,它们从我的老家莱芜“搬家”过来的,刚到时,两只小兔子还不适应我给它们准备的豪华“大别墅”,它们刚进到“大别墅”里的时候,有点害怕,只是小心翼翼地摸摸这摸摸那的,但是,慢慢地它们就熟悉我准备的豪华“大别墅”了。
这两只小兔子,一只是公的,一只是母的。公的小兔子全身都是白色的,像一个小肉球;它的眼睛是大红色的,像两颗小糖豆,圆圆的;它的耳朵长长的,比我的小耳朵可要大得多。小灰兔的样子和小白兔的样子没什么两样,只是身体和眼睛的颜色不大一样,小灰兔的身体是灰色的,眼睛不是红色的,而是和身体一样,也是灰色的。说到这里,我还忘了一件重要的事情没有给大家说呢!你们猜猜是什么?当然是它们的名字了,小白兔非常的白,所以给它起名叫小白白,小灰兔的身体很黑,所以我叫它小灰灰,怎么样?我给它们起的名字很气派吧?
两只小兔子吃饭的时候更可爱,我每次给它们喂东西的时候,它们总是会先用两只爪子小心翼翼地碰碰食物,再用小眼睛看一会儿,最后用小舌头舔一舔,再细嚼慢咽地把食物吃下去。小兔子一般都吃大白菜,可是我家的兔子却吃卷心菜,见了大白菜就“逃跑”,叫都叫不住。
它们早晨洗脸的时候也非常可爱,它会先用脏兮兮的小爪子往嘴里放放(实际上是向它的嘴巴“借”一点唾沫),再用两只爪子搓一搓,最后在脸上擦一擦,就算是洗脸了。
有一次,我忘了给它们喂食,它们就跳出了箱子,这下可好,它们把花、毽子、西红柿、黄瓜都吃掉了,还在屋里拉了很多大便,值得庆幸的是,它们没有拉到我的床上。
我的两只小兔子多可爱啊!
我可真喜欢它们啊!