我家的小白三年级作文
我家有一只斑点狗,它叫小白,它长得非常可爱,而且它热情、尽职。是我童年最好的伴侣。
小白有一身雪白的毛,洁白无瑕,一双水汪汪的眼睛,好像一对珍珠,那双会说话的眼睛常常眨巴眨巴地望着你,那眼神既天真又可爱,它的耳朵大大的,下垂着,可爱极了。
每一天,我放学回家,刚刚打开家门,小白就会箭一般地飞奔到我面前,用头热情地、不停地蹭我的腿,主动伸出爪子和我热情地握手,仿佛我是贵宾光临,要热情迎接我似的。
有一次,在一个夜深人静的晚上,下起了滂沱大雨,小白在家狂吠不止,早已进入梦乡的奶奶不得不起身,她在家中四处巡视,看看家中也没有有什么异常,奶奶嘀咕道,“这小家伙!是怎么了?净捣乱!看我不好好揍你!”忽然,奶奶发现家里的房门没关,这可给了小偷大好时机,奶奶拍拍脑门,“都怪我!老糊涂!”她关上房门,再来到小白身边,拍拍它的脑门,仿佛奖赏似的。然后,奶奶悄悄回房静静地睡了,小白这才乖乖地睡下了。
我家的小白真可爱!你说呢?