我家的小白三年级作文
妈妈从实验室拿来两只实验用的废弃老鼠给我当宠物用。一来我家的时候,我就喜欢上它们了,你瞧,它们像两只白绒绒的雪球一样,洁白的一尘不染,妈妈告诉我它们属于“清洁级小鼠”,我吃的药都是在它们身上进行实验的呢。你再看它们的眼睛,像两只闪亮的“红宝石”,迷住了我,我用乌黑的眼睛盯着美丽的“红宝石”,就像看家里人一样,毛茸茸的耳朵像顺风耳,一点声音都听的见,一有响动就会竖起来,又细又长的尾巴,像秋千上的绳子,我胆子一大,就让它们一起“荡秋千”,可妈妈跟我说,小鼠怕荡秋千,要我善待它们。
为了家中这两只可爱的小白鼠,我每天抢着给它们喂食,并把它们当成了我的“家人”,我给它们分别取了名,大一点的叫英英,小一点的叫豆豆。它们俩真是个名副其实的贪吃“猫”,每天一刻不停的吃,只有很少的时间睡觉和游玩。只要我我给它们喂食,它们就争先恐后地出来抢食物吃,三下五除二,竟然就把食物全给吃光了,还不停的找东西吃,如果有啃的食物如土豆、玉米,就一刻不停想办法去啃。过年的时候我吃年糕与面条,我也给它们吃,它们把面条一根根拖到自己的跟前,啃着啃着就像魔术一样不见了。我仔细观察它们的牙齿,嘿,跟我一样,有两颗很大很大的大门牙,爪子也锋利异常,可以努力掰食物的。
记得有一次,我把一个小球球放到笼子里,我预想到:英英和豆豆会在那里开开心心地玩球,可我没想到,它们很快却把小球弄得支离破碎,还有一次,我用纸盒给它们做了个窝,很快这个窝就变成了它们的捉迷藏的玩具,再过不久就变成了它们的地毯了。还有一次,我想给它们换垫料,可是妈妈说过:“老鼠会咬人,最好远离它。”可英英和豆豆正紧紧盯着我看,好像在说:“主人,我冷了,应该换垫料了。”我鼓起勇气掀开笼子的盖子,准备换垫料。可我手都没放进去,英英就跳起来想咬我,吓得我我手如乌龟般地缩了回来,不过我让它们荡了会秋千,它们就老实了。
这就是我们家又淘气又可爱的小白鼠,现在它们已经是我的小伙伴或家里人了,听妈妈说按照它们的年龄,它们可以称得上我家的鼠爷爷了!