母亲三年级作文
从我出生到现在,母亲直呵护着我,让我健康成长。
我每天放学回家,进门第句话就是:妈,我回来了。如果妈妈在家,我就会感到很踏实;如果妈妈不在,我的心里就会觉得缺了什么。在我心里,妈妈是最最疼爱我的人。可是不久前发生的件事,让我觉得妈妈不像以前那么爱我了。
那是个星期天的下午,我准备出去和同学玩。妈妈说:“玩个小时,五点准时回家。”我爽快地答应了。
那天的天气十分好,我们几个人在陽光下尽情地奔跑。会儿去摘几片树叶玩过家家,会儿又捡来小石子玩跳棋。玩到忘了回家的时间,直到太陽下山才各自回家。
进门妈妈就说:“这么晚才回来,是不是找不到回家的路了?”我不以为然地说:“不就晚了会嘛!有什么要紧的。”
第二天吃过午饭,我去上学,妈妈说要去买东西,在我放学前她定赶回来。等我放学回家,妈妈却还没有回来。我写完作业,又看了会儿书。窗外的天色已经暗了下来,我心里不禁有些害怕,暗暗地责怪妈妈不守信用。等妈妈进门的那刻,我委屈极了,说她说话不算数,欺骗了我,不再是爱我的好妈妈了。妈妈淡淡地说:“不就晚了会嘛!”
那刻,我终于明白了妈妈为什么这么晚回家,她是用行动在告诉我,从小就应该遵守诺言,哪怕是在很小的件事上。
在我的心里,母亲仍然是最最爱我的人。