我家离学校说远不远,说近也不近,步行大约要走15分钟左右,平时早上上学都是由爸爸开车送我到学校。而今天妈妈提议说:"从今天起早上走着去上学。"
我听了很不高兴,翘着嘴说:"我不要步行,我不要步行。"这时爸爸对着妈妈说:"这个主意不错。"妈妈接着说:"儿子,你不知道步行上学有很多好处,现在全国都在提倡低碳生活了,我们要积极响应。至于好处嘛:第一,不开车可以减少尾气排放,保护环境。第二,不开车可以省下加汽油的钱。第三,不开车走着去上学可以锻炼身体,增强体质。有这么多好处,何乐而不为呢?"
我听了妈妈讲的话,一声不响,觉得妈妈说的很有道理。于是我和妈妈走出了家门。一路上,我们遇到许多我们学校的同学,一个个的被我们追上了,我很高兴。
从这天起我暗暗对自己说,早上走着上学是一个不错的主意,我一定要坚持住。