我家养了两只小鸟儿。一只是肥胖的披海蓝色衣服的“贝贝”,一只是穿花绿色外衣的“妮妮”。
虽然两只小鸟都很可爱,但是我还是更喜欢活泼机灵的“妮妮”。
妮妮小巧玲珑,一对灵活的眼睛下面长着一张又硬又弯的小嘴。它的身体两旁长着一对俊俏轻快的翅膀,飞行时是无比的快速,一眨眼,就轻轻地落在了一棵高大的老树上。
它的颜色非常鲜艳。碧绿环保的颜色,使它显得很小巧,很机灵。它身上还布上了许多花花绿绿的颜色,飞过蓝天,冲锋着,让我想起了福娃——妮妮,于是它就有了一个机灵、美丽的名字。
聪明的妮妮很多时候在笼子里都待不住,它拼命用小爪子想把笼子打开。
一天,妮妮靠自己的智慧打开了笼子,自由地飞走了。但它的走则让我很伤心,我忍俊不禁的冒出一句话:“我给你吃给你喝,你却不辞而别,难道你是一只长大不认主的无情鸟吗?”
突然,我仿佛听到妮妮从空中传来的鸣叫声:“你们人类没鸟聪明,如果你喜欢我们,就应该给我们自由。”